水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你知道你有灵吗?

  • PDF

izZU0dIrWraF3

人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。(箴言二十27)

信息选读:罗马一章九节说,『在我灵里所事奉的神,可以见证…。』所有格代名词『我(的)』指明这里的灵不是神的灵,乃是人的灵。提后四章二十二节说,『愿主与你的灵同在,』用了所有格代名词『你的』。这两节用『我的灵』和『你的灵』,无可否认的指明,我们这些神所创造的人,确实有一个灵。甚至旧约也说到人的灵。撒迦利亚十二章一节说,『铺张诸天,奠立地基,造人里面之灵的耶和华。』对神而言,在祂神圣永远的经纶里,诸天、地、和人的灵是同等重要的。诸天、地、和人的灵是宇宙三个奇妙、超越、重要的元素。所以,我们必须认识我们的灵。


箴言二十章二十七节说,『人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。』箴言是写于人堕落之后。甚至在人堕落之后,人里面仍然有一部分是神的灯。在人里面有一小部分,是神为祂自己保留的。一个国家在国外的大使馆可视为那个国家领土的一部分。照样,我们的灵是神在我们里面的『领土』,『大使馆』

甚至在人堕落之后,人的灵还是耶和华的灯。这是非常重要的。中国的哲学家知道在人里面有一 个东西是照明发光的,他们称之为『明德』。孔子教导说,大学之道在明明德。所有的人都有良心,就是他们灵的一部分。告诉他们甚么是对错。神在人里面造了这个功能。但人因着忽略他的灵而顺着他的魂或体(肉体),就堕落了。没有多少人顾到他们人的灵。

我们都必须知道,我们全人最重要的部分乃是我们的灵。许 多时候我们与圣徒的交通和接触,帮助我们看见我们仍然在我们的肉体和我们的魂—心思、情感和意志里。我们必须学习一直不活在我们的肉体或我们的魂里,而活 在我们的灵里。当我们向人发怒时,我们通常是在我们的肉体里。以后我们领悟,我们该好好待人,我们就变得彬彬有礼,说话很有思想、很有逻辑。这是在魂里谈 话、生活、并行事为人。活在肉体里,或活在魂里,在神面前都算不得数。哥林多前书启示三种人:属肉体的人、属魂的人、和属灵的人。在林前一至三章,保罗定罪分裂,因为分裂是在肉体里。保罗更进一步告诉我们,我们不该在魂里生活行动。我们不该是属肉体的人,也不该是属魂的人。我们应当是属灵的,在我们的灵里生活行动。要作一个正当的基督徒,我们必须认识今天主耶稣作为三一神的具体化身乃是那灵,住在我们的灵里,并与我们的灵调和成为一灵。

你 可以这样祷告:主耶稣,谢谢你为我造灵;我的灵是在我里面照明发光的一部分, 是神的领土,也是我亲近神的器官。哦,主耶稣,使我不只认识我有灵,也学习在灵里生活行动,因为只有活在灵中,在你面前才算得数。哦,主耶稣,使我看重我 的灵,也在生活中顾到我的灵,因为你就住在我的灵里!

最后更新于: 2013-07-19 14:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)