水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

脱离肉体,进入那灵

  • PDF

irFkidr7Uec0O

你们是这样的无知么?你们既靠那灵开始,如今还靠肉体成全么?(加拉太书三3)

信息选读:加拉太书三章的积极因素是那灵,消极因素是肉 体。这里的肉体就是堕落的人。人高傲,有肉体;人谦卑,也有肉体。同样的,无论人守不守律法,都有肉体。就这面而言,人没有差别。如果有一只老虎,无论牠 爱你或恨你,还是一只老虎。同样的原则,人若出于自己来爱来恨,他就仍是在肉体里的人。我们需要这样说:『赞美主,我不活在肉体里。凭着祂的怜悯,我在那灵里,不凭自己活,乃凭那灵而活。』

现在活着的,必须不再是我们,乃是基督在我们里面活着。神的救恩并非把我们从地狱救到天堂,从作错救到作对,而是将我们从一个人位救到另一个人位,就是从我们的己救到基督。然而,我们太习惯在自己里面。因这缘故,神必须在祂的怜悯和恩典中一再临及我们,将我们从己里面抢救出来,带我们回归基督里。


我们已经蒙拯救,脱离了黑暗的权势,迁入祂爱子的国里;但实际来说,我们多次溜回己的老旧范围里,就如人回自己老家探访一样。每个丈夫都得罪过自己的妻子,每个妻子都得罪过自己的丈夫,这只是因为我们太常在肉体里。这就是为何我们需要呼求:『哦,主耶稣。』这是脱离肉体、进入那灵最简单的路。

我 们前面总有两个范围—肉体的范围与那灵的范围,代表我们的两种可能。我们可能前一刻在那灵 的范围里,下一刻却立即转到肉体的范围里。因此,我们必须呼求主耶稣的名。甚至这样祷告:『主阿,救我脱离肉体。我愿意在那灵里,但我快要发脾气了。主 阿,请帮助我;』还是不彀的。即使这样祷告之后,我们可能仍会发脾气。迅速转向那灵的惟一方法乃是呼求:『哦,主耶稣。哦,主耶稣。』呼求主名真的有用。每逢我们这样呼求,就立刻在那灵的范围里。

加 拉太三章启示那灵与肉体二者。三节说,『你们是这样的无知么?你们既靠那灵开始,如今还靠 肉体成全么?』我们都需要回答说,『主阿,怜悯我。我不愿这样无知,在肉体里寻求成全。』然而,所有基督徒都有这样无知的时候。我们发自肉体下定决心要作 某事或不作某事,就是无知。说『我绝不会再…』,不该是我们所在的范围。我们所需要在的范围,乃是那灵的范围。我们需要忘掉自己,因为除非我们留在那灵 里,否则不能为主作事或成为主所要的人。我们不该对自己有任何把握或信心。举例而言,这意思不是说,我们无法爱妻子。好男人可以长久的爱自己的妻子。然 而,他的爱可能只在肉体里。每当我们想凭自己为神作些事,我们就在守宗教,且在肉体里。

我们若守宗教,就会想要调整别人。倘若有人太快、太粗心,我们会劝他慢一点,谨慎一点。然而,我们若有正确的异象,就会看见我们不需要粗心或谨慎,也不需要快或慢,我们所需要的不只是教训。我们所需要的,乃是借着呼求主耶稣,接受那灵。神的经纶不是要我们弃恶行善而已;连孔子也这样教导他的门生。神的经纶乃是要将基督这位赐生命的灵分赐到我们里面,作我们的生命和人位,使我们否认己,并跟从我们里面—在我们人的灵里—的基督。我们不该只是仰望天上的基督,也不该在我们心思的思虑和分析里寻找祂。反之,我们应该转向我们的灵,呼求:『哦,主耶稣。』

你 可以这样祷告:哦,主耶稣!哦,主耶稣。主耶稣,感谢你,你拯救我,不是仅仅要 我弃恶行善,更是要把基督这位赐生命的灵分赐到我的里面,作我的一切。主阿,我不要留在肉体的范围里,求你保守我一直借着呼求你的名,而留在那灵的范围 里。亲爱的主,我不要再回到肉体的老家里,我要操练时时转向我的灵,呼求:『哦,主耶稣!』

最后更新于: 2013-05-11 17:41


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)