水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

越爱主,越有属灵的窍

  • PDF

iMf972HRARAPj耶稣对她说,妇人,为什么哭?你找谁?马利亚以为是看园的,就对祂说,先生,若是你把祂移走了,请告诉我,你把祂放在那里,我好去取祂。耶稣对她说,马利亚。马利亚就转过身来,用希伯来话对祂说,拉波尼(意思就是夫子)。(约翰福音二十15~16)

信息选读:当人对主发出一种爱的心情、爱的响应、爱的反应,随后一定会有结果。没有一个人爱主却没有下文,没有一个人爱主却没有得着,也没有一个人爱主会没有结果;因为每一个爱主的人,对主都有新发现、新认识、新启示。当主被埋葬以后,几个门徒只知道主是死了,埋葬了,一点没有想到,也不相信主会复活。他们对主的认识,只达到死而埋葬。他们只能说到主怎样生在马槽,出来传道作工,行神迹,教训众人,显出祂的爱,末了被钉在十字架上,最后埋在坟墓里。

然而有一位爱主的姊妹,抹大拉的马利亚,因为爱主的缘故,主让她有新的发现。她看见石头从坟墓挪开了,以为有人把主从坟墓里取了去,就跑去告诉主的门徒彼得和约翰。关于主耶稣的旧道理,大家都知道,但是这一件新启示只有马利亚一个人看见。这个新启示,是从爱主的心而来。我们若比众人都爱主,定规比众人多认识主。门徒那么多,没有一个比爱主之抹大拉的马利亚更早看见主的空墓。她一得着这个新发现,就去告诉彼得、约翰两位弟兄。


两 位弟兄一听,真是个新故事,当下就跑去看。弟兄胆子大,直接跑进坟墓观察。可是弟兄头脑太 灵光,他们一进到坟墓里就清楚了。他们一看就知道,毫无疑问是主复活了,再清楚不过了。他们看见就信了。这两位弟兄头脑清楚,只是爱不太热,所以看到空墓 就觉得够了,可以回家了;但是马利亚爱主,爱得糊里胡涂,所以光看到空墓还不够,她还是想要找到她的主。

马利亚爱主;爱主是姊妹们的长处。马利亚看见空墓,但她不满足,她要见到主。坟墓空了,主明明复活了,应该庆贺,应该快乐。然而,对这位爱主爱到胡涂的马利亚来说,找不到主真是痛苦。因为她想要看见主,就站在坟墓外面哭。她的举动看起来真是糊 涂,却表明她实在是受主爱的吸引。

结果,这位爱主的马利亚不只发现一个空墓,并且得着主耶稣复活之后最新鲜的显现。主耶稣复活后,还没有升到父神面前以先,竟然先向马利亚显现。可以说,宇宙间第一个尝到主耶稣复活的新鲜,乃是爱主的马利亚。主向她显现,因为她爱主的心太切,到一个地步,主没有办法不向她显现。主复活之后,要先到神面前;但马利亚爱主的心太切,她站在坟墓外面哭,哭到主不得不先向她显现。爱主,能使我们对主有新启示、新发现;爱主,使我们得着主新鲜的显现。

我见过一些头脑聪明,教育程度高,有学问、有学位的人。他们有些是科学家,有些是哲学家,非常通达学识,谈起学问头头是道;惟独一谈到主耶稣的事,就糊里胡涂。然而,教会中也有些不太识字、没受过什么教育,却非常爱主的老姊妹。她们既不懂哲学, 也不知科学,更没有生意头脑,但对主耶稣的事,对属灵的原则,非常有属灵的窍。这些姊妹们有窍,即使圣经不一定读太多,但讲到她读过的圣经,会让你觉得很 有亮光,很有生命,好像主与她很亲密。她们这么有属灵的窍,原因无他,只因为单纯爱主。人一爱主,属灵的窍就开了。爱主的人对主有新的启示、新的发现。

你 可以这样祷告:主耶稣,求你使我作一个单纯爱你的人;在爱你的事上,我不要心思太清楚;我只要简单的爱你,因为爱你就使我得着你新鲜的显现。亲爱的主耶稣,我不要只停留在对你老旧的认识里,所以叫我一直火热的爱你,使我天天对你有新的启示、新的发现。主阿,求你一生保守我,使我一直有一个爱你的心!


最后更新于: 2013-04-15 16:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)