水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神要給,你为什么不信呢?

  • PDF

iIY7x6lt4vfEZ

凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。(约翰福音一12)

信息选读:有一处圣经,可能是我们常听到的,就是约翰三章十六节:『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。』这处圣经中有两个重点,是我要特别题出来说的。

这里不是说神爱罪人,乃是说神爱世人。世人的『人』,有其一定的水平,但是罪人就低于那个 水平。我并不是说神不爱罪人,乃是说神有一个目的,就是要把永远的生命赐给那个水平的人。一个罪人,他因着低于人的水平,所以神要把永生赐给他之前,还必 须叫他的罪得赦免,得解决,叫他不再是个罪人。所以需要基督为他的罪受死,付出赎价,叫他不再是个罪人。

但是单单接受罪得赦免,不过是恢复了亚当未犯罪时的光景,他仍旧是一个人。神还要把祂的独生子赐给人,叫人得着永远的生命,这才是神救恩的最高点。神不仅要恢复我们在亚当里所失去的,更是要我们得着亚当所未得着的。亚当并没有吃生命树的果子,即使他未犯罪,他仍旧不过是个人,和神的生命无分无关。我们在基督里所得的,就比他多得多了。我们除了有人的生命以外,还加上了一个新生命,就是神的生命,就是神的儿子,也就是永远的生命。


人的生命是短暂的,不能活在永世里。惟有在神儿子里的生命,才能活在永世里。若是把我这个生命放在永世里,一下子就了了,不能活!好像你不能把鱼放在空中,把鸟放在水中,放进去就不能活。人的生命只能暂时活在地上,不能在永世里活。只有永世的生命,才能在永世里活。

约翰三章十六节,也要和一章十二节合起来读。三章十六节是说,神将祂的独生子赐给人;一章十二节就说,『凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。』所以怎样得到这个生命呢?非常简单,神赐给,人接受,就是这么容易。接受神的赐给,不怀疑、不犹豫,越简单越好。

司布真先生是美国的一位名布道家,有一次对一些学生讲到如何祷告。有个学生问他,祷告以后,如何能得着神的答应?他就从袋中拿出他的金表来,放在桌子上,并且对学生们说,谁愿意要这个表,可以来拿去。

那些学生立刻就议论纷纷。有的想,这样好的表要送人,真的?假的?有的想,我要是去拿,他把表向上一提,我构不到,岂不丢脸?也有人想,我去拿,他又不给了,真没有意思!等了一会,有一个小女孩,走到司布真跟前说,我要!司布真立刻把表放在她手中,真的给了她,并且嘱咐她说,不要掉在地上,免得跌坏了。当其他的学生,正在懊悔不迭的时候,司布真说,我说送给人就是送给人,你们为甚么不信呢?神 给我们的,比表贵重得多了,乃是把祂的儿子赐给我们,作我们的生命。神要赐给,我们为甚么不信呢?为甚么不接受呢?简单的相信、接受,就得着永远的生命。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,神将你赐给人,叫一切信入你的人,不至灭亡,反得永远的生命,且要成为神的儿女。主阿,叫我不怀疑圣经的话。圣经说只要接受就行,所以我要简单的相信并接受你作我的救主,好得着永远的生命。主耶稣,我相信你,我现在就来接受你!

 

最后更新于: 2013-04-15 16:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)