水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你能成为圣别,没有瑕疵吗?

  • PDF

ibftQ85G9NtT5k就如祂在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在祂面前,成为圣别、没有瑕疵。(以弗所书一4)

信息选读:神不是在我们自己里,乃是在基督里拣选我们、选定我们。我们得蒙拣选,不在于我们的所是或所作,而在于基督的所是、所已经作成的、和祂将要为我们作的。我们不该看自己。如果我们诚实的看待自己,就会全然失望。我们没有一个人配得神的拣选。然而,神却选了我们。祂拣选我们,并非在我们的自己、我们的光景或范围里,乃是在基督里。

神 不仅是在我们尚未生出之前,更是在创立世界之前,甚至是在创造诸天、地和亚当之前,就拣 选了我们。在已过的永远里,只有神自己;当一切都尚未存在的时候,神就作了一个选择。在已过的永远里,我们尚未存在的时候,神就看见了我们众人。我们也许 觉得希奇,怎么会有这事。对人类而言,有时间的问题。我们相当受时间的控制。然而,对神来说,没有时间的限制。已过的永远、将来的永远或今天,对祂而言都 是一样的。神在祂永远的本质里,乃是无限的。这真是一件美妙的事。我们的得救不是偶然的,乃是在永远里就已计划并定意好了。在那个计划中,神在基督里而非在我们自己里面,拣选了我们。


神 拣选我们,要我们成为圣别、没有瑕疵。瑕疵乃是不完美。例如,一件好的羊毛制品可能在颜 色、质地、尺寸、和设计上都没有任何瑕疵。按照我们不正确的观念,我们或许以为神在基督里拣选了我们,只是为使我们免于沉沦;直到今日,这都还可能是我们 潜意识里的想法。我们也许说,『感谢主,祂在创立世界以前拣选了我,救我免于沉沦。』但这并不是主的想法;祂的想法乃是我们应该圣别、没有瑕疵。成为圣别,意思是分别归神并为着神。神已拣选我们,使我们为着祂的定旨分别归祂并为着祂,而且没有任何瑕疵。我们应当看祂,不看自己。我们不是在自己里面,乃是在基督里面。我们在自己里面是不完全的,但在基督里,我们就完全了。我们都必须相信这事。

我们在基督里蒙了拣选,要成为圣别、没有瑕疵。我们都必须宣告我们可以成为圣别、没有瑕疵。这在我们是不能的,但在主没有不可能的事;因为在神凡事都能。(太十九26。)神若是能造我们,难道祂不能使我们成为圣别么?祂的的确确能使我们成为圣别、完全、没有瑕疵。因此,无论我们是好是坏、美好或可怜、在天上或在地底下,都不重要。我们不可照着我们自己来看待自己,也不该照着弟兄们的情形来看待他们。我们都需要照着基督来看彼此。我们需要说,『这位弟兄是圣别没有瑕疵的。我不在意听到他有多不圣别或多属世,有一天他会完全圣别。今天他若不圣别,他就是在成为圣别的过程中。神能作这事,祂也必要作。』

我们在自己里面,是贫穷、不圣、满了缺陷的;因此,我们必须照着基督来看彼此,并且说,『阿利路亚,这里有一位在基督里的弟兄!』我们成为圣别,不是照着自己,而是照着基督。以弗所书与罗马书不同。罗马书的开头启示出一种可怜的光景,我们在其中都是罪人,且都在定罪之下,但在以弗所一章里,我们不是被定罪,乃是蒙拣选。神在基督里,在创立世界以前拣选了我们,要使我们成为圣别、没有瑕疵。

你可以这样祷告:神阿,感谢你,你在创立世界以前,就在基督里拣选了我,要我成 为圣别、没有瑕疵。无论我是好是坏、美好或可怜,都不重要,所以求你使我不照着自己来看待自己,也不照着弟兄姊妹的情形来看待他们。神阿,我相信你的话, 你不只造了我,也拣选了我,现在我正在成为圣别的过程里,至终我要成为圣别、没有瑕疵!

最后更新于: 2013-04-15 16:25


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)