水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不是心理作用,乃是属灵的实际

  • PDF

iFNnQWLfKM7Ek但基督若在你们里面,身体固然因罪是死的,灵却因义是生命。(罗马书八10)

信息选读:十节说基督在我们里面。这里的介系词『在…里面』(in)是非常值得注意的。基督这奇妙的一位的确是在我们里面!神 若仅仅是神自己,祂就不能进到我们里面。这有两个原因。第一,神是神圣的、无限的,又是全能的。然而,我们是人,若没有人作中保,神就无法进到我们里面。 其次,我们是有罪、不洁的。因着堕落,我们这个人的每一部分都是污秽的。圣别的神不可能住在这样有罪的人里面。要在神性与人性的深沟之间架起桥梁来,神就 必须成为一个人,名叫耶稣。耶稣的意思是耶和华救主。这样一位耶稣为我们的罪死在十字架上,流出祂的宝血,洗去我们一切的污秽。阿利路亚,这位无限的神, 竟成为有限的人,为我们死在十字架上!这样就将拦阻神进到人里面的障碍挪去。如今在基督里,这位无限、圣别的神就能彀进到我们里面。为这缘故,保罗在罗马 书八章十节宣告说,基督在我们里面。


我们在神的救恩里,所得到最大、最高的福分,乃是基督在我们里面。我 们一信入基督,祂就进到我们里面;这是神的话所明言并证实的,也是我们的经历所印证的。有的人一接受基督,就觉得基督在他里面,使他有了安慰和满足;有的 人觉得基督在他里面管理他,不允许他有丝毫罪过;有的人觉得基督在他里面,叫他能胜过前所不能胜过的引诱和试探,能忍受人所不能忍受的苦难和试炼;还有的 人觉得基督在他里面引导他走当行的路,指示他作该作的事。所有属基督的人,都能经常觉得祂在我们里面,与我们同在;特别是在我们孤单、生病、或遇到危难的时候。

或许有人说,我们感觉基督在我们里面,乃是一种心理作用,不一定真有其事。然而,有甚么拜 偶像的人,能心理作用到一个地步,叫他觉得偶像是在他里面?又有那一位崇敬圣贤的人,能心理作用得叫他感到有位圣贤是与他同在?偶像和圣贤都不是活神,无 法进到人里面,所以不会使人有这样的感觉。但基督是活神,能借着祂的灵进到人里面,使人感觉祂平安、喜乐、光明、大能、神圣、荣耀的同在。这不是一种心理作用,乃是一个属灵的实际,就像电在电器里那样的实际。

现今,基督的确是在我们里面。虽然我们仍是天性败坏,肉体污秽,生活常常失败,良心也定罪自己,但基督在我们里面,是一个神圣的事实

你可以这样祷告:主耶稣,为着你在我里面这一个神圣的事实,我要赞美你!谢谢你 经过过程,挪去一切的拦阻,使你自己可以进到我里面。我所得到最大、最高的福分,就是你在我里面,时时与我同在。主阿,你的同在带给我安慰和满足,使我胜 过前所不能胜过的引诱和试探,忍受人所不能忍受的苦难和试炼,并在我里面引导我走当行的路,指示我作该作的事。亲爱的主耶稣,何等宝贝,你是活神,现今就在我里面!

最后更新于: 2013-03-04 11:59


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)