水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督为教会舍了一切

  • PDF

ibi4imy2loRCvD诸天的国又好像一个商人,寻找好珠子,寻到一颗珍贵的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这珠子。(马太福音十三45~46)

信息选读:在马太十三章主说了七个比喻,关于珍贵珠子的比喻是第六个。为了帮助我们领会珍贵珠子的比喻,我们必须读以弗所五章。让我们从二十五节读起:『作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍了自己。』那商人寻到珠子,就去变卖他一切所有的。这商人表征那爱召会,为召会舍了自己的基督。二十六节继续说,『好圣化教会,借着话中之水的洗涤洁净教会。』话中之水的洗涤,就是生命、神圣生命、生命之灵、赐生命之灵的洗涤。

然后二十七至三十二节说,『祂好献给自己,作荣耀的教会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。…因为我们是祂身体上的肢体。为这缘故,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督与教会说的。』这段话帮助我们看见,主舍了祂一切所有来得着的珍贵珠子,乃是指教会。在主眼中,召会是珍贵的珠子。


我们常说,基督爱我们,为我们死在十字架上。加拉太二章二十节的确告诉我们,神的儿子基督『爱我,为我舍了自己』。但你知道还有以弗所五章二十五节么?这节说基督『爱教会,为教会舍了自己』。基督不是单单为你,也是为教会舍了自己。基督爱你,目的是为着教会。祂的心意是要得着教会。

你知道教会在主眼中是珠子么?珠子是在死水中被变化的东西,不是神创造的东西。这指明教会 不是天然的,不在神的创造里。教会是在死水中被变化的东西。教会的变化是生命的事。我们多半都知道珠子是怎样产生的。原来,珠子只是小石子或砂粒。有一 天,蚌为这小石子所伤,就分泌生命的汁液包住小石子。这分泌物将小石子变化成美妙的珠子。这也是教会怎样产生的故事。基督来到充满死亡的世界,祂为罪人所伤,就分泌祂生命的汁液包住罪人,使他们成为珍贵的珠子,这就是教会。

主牺牲祂一切所是和所有的,要为着祂的建造得着宝贵的材料。祂舍了自己,来买珍贵的珠子。所以今天我们牺牲一切并付代价来实现教会生活,乃是值得的。

你可以这样祷告:主耶稣,你爱我,为我舍了自己,你也爱教会,为教会舍了自己; 你爱我,目的是为着得着教会这珍贵的珠子。主阿,求你把你爱教会的心复制到我的里面,使我宝爱教会,正如你宝爱教会一样。主耶稣,我愿意向你那样,牺牲一 切并付代价来实现教会生活,因为这是完全值得的!

最后更新于: 2013-01-18 14:02


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)