水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

先寻求神的国和神的义

  • PDF

add但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。(马太福音六33)

信息选读:马太六章三十一至三十二节说,『所以不要忧 虑,说,我们要吃什么?喝什么?披戴什么?因为这一切都是外邦人所急切寻求的。』我们若是忧虑吃什么,喝什么,吃喝就变作我们的负担,我们便和外邦人一 样。古今中外,只要是人,都是天天忧虑他们的生活。人的生活离不开『吃』和『穿』这两面;里面的需要是吃,外面的需要是穿。

人无论贫富贵贱,都会为吃、穿忧虑,所不同的不过是吃、穿的程度如何;这是不变的原则。然 而,主耶稣说,『我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么;也不要为身体忧虑,穿什么。』(25。)这是主的命令,主的吩咐。主在三十二节上半说, 『这一切都是外邦人所急切寻求的,』我们不必效法。下半接着说,『你们的天父原知道你们需要这一切。』这可以说是一个事实,也可以说是一个应许。


作为一家之主的父亲,总是关心全家人,总是关心儿女。在属灵上,我们也有一位父,是在天上的父,祂知道我们一切的需要。然而,我们曾否宝贵过马太六章这句话,也为此感谢父:『父阿,我实在敬拜你,感谢你。我若是愁吃愁穿,就是得罪你,因为这是外邦人作的,他们没有一位天上的父,所以他们自己忧虑。可是我不应该,我有天上的父,我不必为这些忧虑,因为你都知道。我们不能跟随外邦的风俗,天天忧虑吃什么,喝什么,这乃是他们口头上的话。我们有一位天父,我们所需要的吃、穿,祂都知道。

主说,『你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。』这里不是说祈求,而是说 寻求,意思是寻找。我们要寻求,就是要寻找神的国、神的义。不仅是祷告,不仅是祈求,更是寻找。我们先寻找神的国和神的义,我们所需用的一切,祂都要加给 我们。这句话的上半句是命令:『先寻求祂的国和祂的义;』下半句是应许:『这一切就都要加给你们了。』祂不是说都要赐给你们,乃是要『加』给你们;除了神的国和神的义这两件之外,再加给你们。好比我们到店里去买东西,店里再送一件小礼物,不需代价,乃是加给的。

今天在教会里,神的国就是教会,神的义就是基督。我们若寻求神的国,却脱离教会,不过教会生活,那就不是寻求神的国;今天神的国就是教会。罗马十四章十七节说,『因为神的国不在于吃喝,乃在于公义、和平、并圣灵中的喜乐。』神的国就是教会,神的义就是基督。我们到教会来,在教会中过生活,就是寻求神的国;我们活基督,就是寻求神的义。结果,国和义,我们都得着了;换句话说,我们得着了教会生活,也得着了基督。

天父只给我们这些么?不,还加上吃、穿,还加上坐车、旅行、住宿;凡我们所需用的衣、食、住、行,祂都加给我们。我得救六十二年,事奉主五十五年了,从来没有看见一位寻求神的国、神的义的人,挨饿、受冻,吃不饱,穿不暖,没房子住,没车子坐;反而他们个个在教会中,活基督,过神国的生活。结果他们得着神的国、神的义,并且神也把衣、食、住、行生活的四要素,加给了他们。

你可以这样祷告:父阿,我实在敬拜你,感谢你。你是真正的一家之主,关心你的儿 女,也知道你儿女的需要。你不要我为吃喝忧虑,好像没有父的人一样;你乃是要我先寻求你的国和你的义,其他的你都会负责。天上的父,我愿意寻求基督与教 会,因为这些是最上好的;我也相信你的应许,我会得着神的国、神的义,并且你也会把衣、食、住、行生活的四要素,都加给我!

最后更新于: 2012-12-23 21:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)