水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

旧约-在人不能;新约-在神凡事都能

  • PDF

can耶稣看着他们说,在人这是不能的,在神凡事都能。(马太福音十九26)

信息选读:我们曾否想过一个问题,在旧约里,神要人孝 敬父母,神要人圣洁,神要人爱祂等;神把那些律法赐下,是要人干犯,还是要人遵守?所有认识圣经的人都知道,神的律法人是没法子遵守的。既是这样,为什么神还把律法降下?这里有一个讲究,就是因为人不认识自己,所以神要给人一个厉害的要求,好叫人能认识自己。意思是,说你病重需要休息,你还不服气,只好给 你去葡萄园作作看,好叫你能知道自己的实况。

旧约的律法只有一个用处,就是要证明人不行。那么新约呢?新约的命令和律法,都是证明神能-在人不能,在神凡事都能。在人不能,这是律法;在神凡事都能,这是恩典。请记得,旧约的命令都是证明人不能,新约的命令都是证明神能。所有的讲究,都在神身上

旧约是律法,人凭着自己无法遵守;新约不仅是命令,乃是先让人得着神的生 命,这生命就是基督自己,进到人里面,供应神在人里面的要求。在新约里,神有多少要求,神在人里面就有多少供应;但在旧约里,神有多少要求,就证明人有多 少不能。在新约时代,什么时候我们碰着神,和神有交通,我们所不能的就都变成能了,我们所不行的都变成行了。


有个妻子觉得该向丈夫认罪,但又觉得非常难,因为她是『作王』的妻子。有一天,她觉得自己 有罪,应该向丈夫认罪;但她遇到几个难处。首先,她没有这个力量;其次,她怕丢脸;第三,从前是她欺负丈夫,现在要向丈夫认罪,恐怕以后丈夫要反过来欺负 她。这样的基督徒,是典型的基督徒。我们总该相信神,相信主;祂绝不会亏待我们。若我们觉得亏欠了丈夫,就该向丈夫认罪;自己承认不来,就得把自己交在主 面前。后果主绝对会负责,我们无须担心或怀疑。主的恩典是奇妙的,许多我们作不到的,经过祷告,将自己奉献给主,交在主的恩手中,过不多久,从我里面就会有一股莫名的力量,催促我们去认罪。也许话还没有说出来,我们的眼泪就流出来了,但我们一点不觉得羞耻,只觉得满了神,满了能力。或者因此,接受我们认罪的一方,也要藉此蒙恩得救了。

一个人得救后,要承认罪、对付罪、对付良心、并将自己奉献给主。这四点,凭我们自己,是一点也作不来。然而,我们是不是就停在这里?若是停在这里,这都是律法。我们不当停在这里,倒要带着我们的不能、我们的不行到主面前:『主阿,你要我对付罪,对付良心,这些我都作不来。』这样,我们就要看见神的大能,看见主丰盛的恩典,如何在我们里面能。

总而言之,每一个神的命令,每一个神的要求,都是证明人不能,都是证明人不行。但是当我们把每一个神的命令,每一个神的要求,带到神面前,立刻就变作神的开导,将神的供应,源源不绝的传输到我们里面。

若是我们因着必须认罪、对付罪、对付良心、奉献,而觉得心里沉重,请不要灰心。在新约里,只要我们肯答应神的要求,把自己交在神的手里,神就要在我们的不能里,变作我们的能。然后,我们就要看见神的同在,神的恩典,并神永远的荣耀。

你可以这样祷告:主阿,感谢你,我不是生在旧约时代,乃是生在新约时代;在新约 时代,你对我不只有要求,更有厉害、源源不绝的供应。亲爱的主耶稣,使我不因我的『不能』而灰心、放弃。我承认自己不能满足你的要求,但是我能带着我的不 能、不行到你面前,你就要成为我的『能』。主耶稣,我宝贝你的应许,在人这是不能的,在神凡事都能!

最后更新于: 2012-12-01 09:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)