水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

召会是耐死的!

  • PDF

ib1aHHRd9wtDX2神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。(使徒行传二24)

信息选读:主是神,也是复活,有不能毁坏的生命。祂既是这样一位永活者,死就不能拘禁祂。祂将自己交于死,死却无法扣住祂,反而被祂击败,祂就从死里复活了。

主复活后,不仅时间、空间不能限制祂,死亡也不能限制祂。因为祂借着复活,已将死亡的限制撞破了。拉撒路的复活与主的复活不同。拉撒路只是回生,不是复活。因为他还不能脱离捆他的布,并且最后还是要死;死的限制在他身上还存在。但主复活的时候,乃是打破死亡的限制,乃是经过死亡而不被死亡所拘禁。阴间的门无法拦阻祂,无法吞灭祂。祂复活了,就不再死,死在祂身上毫无能力和作为了。主复活时,连祂的门徒彼得、多马等也不相信。当抹大拉的马利亚跑去告诉彼得、约翰说,主不在坟墓里了,他们即刻去探究竟,只见坟墓里细麻布、包头巾分别还在,而人却不在了。当拉撒路复活时,他仍然被细麻布、包头巾缠裹着,仍受到限制。但主复活时,细麻布和包头巾放在坟墓里,祂离开了。这就是说,主乃是超越一切限制的

主这样的复活,乃是要为着召会作头,并且把我们这些人联在一起作身体。神现在就是以主耶稣为头,把我们作成基督的身体。所以元首的性质如何,身体的性质也是如何。神的话叫我们看见,主在复活里是怎样,召会在复活里也是怎样。所以甚么是召会?藏着基督的复活的,就是召会。

召会和复活的主,不仅性质一样,能力也一样。神用甚么方法在主的身上冲过一切的限制,神也照样在召会身上要冲过一切的限制。所以今天召会应当如同复活的主,与祂有同样的能力,与祂一样的自由,与祂一样的不受任何限制;否则就不能算召会。

在五旬节的时候,使徒对人说,『神却将死的痛苦解除,叫祂复活了,因为祂不能被死拘禁。』(徒二24。)死不能拘禁祂。换句话说,所有活的人到了死里面去就出不来了,但是主耶稣,祂是死所不能拘禁的。死没有力量抓住祂,那个就是复活。祂的生命是耐死的。死过又活,就证明那个生命是耐死的。召会从神的眼睛看是耐死的。阴间的门向召会开着,但是阴间的门不能胜过她,不能把她关在里面,所以召会的性质就是复活的。复活是不怕死的,受苦才能证明他是耐死的。你想某人遇见这件事,恐怕要完了;但是,不,他经过又出来了。经过死而能存在的,这是复活。就是我们个人的生活,多少次都是这样。也许遇到试炼,遇见试探,祷告也没有了,圣经也难读了;弟兄们都说,这回差不多了;但是不久又起来了,神的生命在你里头不久又出来了。经过死就完了的,那不是复活。召会有一个基本的原则,她是经过死而不被死埋没的

你可以这样祷告:主耶稣,你是复活的主,你也是召会这基督身体的头,所以你如何,召会也如何。主阿,你那超越一切限制的生命,已经被作到我的里面,使我与你有同样的能力,与你一样自由,一样的不受任何限制;有时候看来是完了,但是你的生命在我里头不久又出来了,这是何等美妙。阿利路亚,你复活的生命是耐死的!

最后更新于: 2012-04-18 09:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)