水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

只有一个人摸主

  • PDF

iOA3mDJYgWr0Z有大批的群众跟随﹝耶稣﹞,并拥挤祂。有一个女人,患了十二年血漏,…就从群众后面来摸耶稣的衣服。因为她说,我只要摸着祂的衣服,就必得拯救。(马可福音五24~25,27~28)

 

信息选读:我们要记得,一个从历 史上来认识耶稣的人,不一定是认识基督的人。当时有许多犹太人自以为是认识祂的,他们说,『这不是木匠的儿子么?他母亲不是叫马利亚么?他弟兄们不是叫雅 各、约西、西门、犹大么?他妹妹们不是都在我们这里么?』他们以为知道了这些事就是认识祂。但是,我们知道,他们不认识祂。

 

有人在那里懊悔说,『可惜我迟生了二千年,如果早二千年,我到耶路撒 冷去,亲眼看见主耶稣,犹太人不信耶稣是神的儿子,我信。』但是,人可以天天同主在一起,还是不能认识祂。祂是谁,这不是在外表熟识就能认识的,这是需要 启示的。认识主耶稣乃是从启示而来,不是从熟识而来的。你如果没有启示,你就是和祂一同住十年,你还是不能认识祂。需要神的启示,需要神在你里面说话,需要神给你看见,你才能认识这一个人是基督,这一个人是神的儿子。你对于祂在外表上的熟识,并不是真的认识。

 

马可五章里那个患血漏女人得医治的故事告诉我们,那么多的人在那里挤主耶稣,可是没有一个人摸祂。 只有一个患血漏的女人杂在众人中间摸耶稣的衣裳,意思说,我如果能摸祂的衣裳,就必痊愈。这一个女人是有信心的,这一个女人是有感觉的,她来摸主耶稣,当 她摸的时候,她得着了医治。我们的主立刻问说,『谁摸我的衣裳?』门徒听见这话,就说,『你看众人拥挤你,还说谁摸我么?』(25~31。)门徒的意思是 人在那里东挤西挤,怎么说谁来摸。但是,我们的主,人一摸祂,祂就知道,祂就觉得。许多人挤着主耶稣,他们没有什么改变,惟有摸着主耶稣的那一个人,立刻在她身上起了变化。拿撒勒人耶稣不是挤着能认识的,挤的人不能认识祂。惟独有一个人,有信心,有意识,一摸祂的衣裳,就认识祂是谁。这是拿撒勒人耶稣,但这又是神的儿子。有一班人挤着拿撒勒人耶稣,却没有摸着神的儿子;许多人能摸着外面的耶稣,却没有摸着神的儿子。

 

在这里有同样的原则:挤圣经的人多得很,但是摸着神儿子的人不多。这一个基本的问题是在这里:到底怎样才是真认识主耶稣?真认识主耶稣,不是从外面能认识的。真认识主耶稣,需要神的启示,需要主开我们的眼睛,让我们看见祂一下,我们才能认识。一 个人能够花许多工夫研究,也能够把圣经的话全都背熟了,把道理全都弄清楚了,但是,他可能一点都不认识神的儿子。要等到有一天,神把他的眼睛开一开,他才 看见神的儿子。我们所着重的,是神开我的眼睛,叫我看见拿撒勒人耶稣,看见基督,照样,也是神开我的眼睛,叫我看见圣经,看见圣经所启示神的儿子。 

 

你可以这样祷告:主耶稣,求你开我的眼睛,使我主观的认 识你是神的儿子,是把神圣生命带给我的救主。我不要只是拥挤你,读读圣经的话,就以为足够;主阿,我要摸你,在灵里碰着你,也在灵里经历你的医治、供应、 甜美和喜乐。亲爱的主,叫我越过越认识你,越接受从你而来的生命分赐!

最后更新于: 2012-04-18 13:10


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)