水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督的爱使我别无选择

  • PDF

iPXRCTIy2EANL原来基督的爱困迫我们,因我们断定:一人既替众人死,众人就都死了。并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。(哥林多后书五14~15)

信息选读:基督是爱我们、为我们死、又为我们复活的一位。基督的死与复活给我们看见祂向着我们的爱。这爱困迫我们,使我们不向自己活,乃向祂活。我们许多人能见证,我们有基督这宝贝在里面,并且我们爱祂。然而有时候我们可能不愿意与祂同行,因为世界的某些东西打岔我们离开主。然而就在那时,基督困迫的爱向我们显现,使我们看见这最超绝的一位爱我们,祂为我们死而复活。这样的爱困迫我们到极点。乃是这种爱—不仅是一种教训、宗教或仪式—困迫我们,使我们放下世上许多打岔的事物。

十四节中基督困迫的爱,是借着祂在十字架上为我们受死,所显明出来的爱。『困迫』这辞,原文的意思是,从各面压逼,逼到一边,强加限制,在某种界限内限于一个目标,限于一条线和一个目的(如同在有墙的窄路上)。使徒乃是这样的为基督的爱所困迫,而向祂活着。

今天我们也为基督对我们的爱所困迫。这爱的确限制我们,将我们局限于窄路上,朝向那独一的目标—基督自己。我们需要牢记一个事实:为基督的爱困迫,意即被基督的爱从各面压逼,被基督的爱逼到一边。我们这样受困迫,就受限制,如同走在有墙的窄路上,并且被迫往特定的方向去。虽然我们爱主,但我们未必一直愿意走祂的路。祂若不以墙围住我们,我们也许会逃离祂。但基督的爱困迫我们,从各面压逼我们,把我们逼向一个目标。我们没有别的路。我们没有别的路可走。事实上,这不是我们的拣选。倘若拣选真是在于我们,今天我们也许会在别的地方。不,拣选不在于我们,困迫我们的乃是基督的爱。我们为主的爱所困迫,而向祂活着。

我们必须是一个被基督的爱冲激的人。保罗在林后五章十四至十五节告诉我们,基督受死的爱,像大水澎湃冲向我们,迫使我们情不自禁的向祂活着。被困迫就像被浪潮冲走。基督的爱像浪潮一样强烈,将你征服,将你冲走。我们必须被基督的爱冲没。我们需要被祂的爱困迫,以致别无选择。我们应当能说,『我没有别的路可走,我必须爱主,因为祂的爱困迫我。』当洪水来的时候,我们无法选择是否接受。洪水使我们无所选择。我们都必须这样被基督的爱困迫。

日复一日,我们需要祷告,求主使我们看见祂的爱,叫我们被基督的爱困迫。我们众人都需要向主祷告:『用你的爱困迫我。哦,主,用你的爱冲没我。』虽然我们可能在基督徒经历中的某个十字路口,也可能有许多选择,然而我们一旦被基督的爱冲没,就失去所有的选择。

你可以这样祷告:哦,亲爱的主,你的爱如同墙围住我,又如洪水冲激我,使我别无选择,情不自禁的爱你并向你活着。主阿,求你不断的用你的爱困迫我、冲没我,使我向着你这独一的目标往前,不被其他事物打岔。主阿,我愿一生都见证,我没有别的路可走,我必须爱主,因为你的爱困迫我!

最后更新于: 2012-04-18 09:33


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)