水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

重生的生命是得胜的生命

  • PDF

dear12使我认识基督、并祂复活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。(腓立比书三10)

信息选读:基督复活的大能,就是使祂从死人中复活的复活生命。死乃是复活的根基。我们要经历基督复活的大能,就需要像祂一样,过钉十字架的生活。我们模成祂的死,就叫祂复活的大能据以兴起,使祂神圣的生命在我们身上彰显出来。

在信徒的环境中,时常发生许多不顺利的事。有的是家中的亲人给他们许多的难处,有的是外面的朋友给他们许多的难处。或是别人反对误会他,或是他的家境困难。诸如此类的事,都临到他们身上,这是为甚么呢?许多人平时不知道他们所得的重生生命,是有多么宝贵。他虽是重生得救的人,却不知道重生的生命可贵。当他受了压迫之后,他才知道重生的生命,就是神所给他的新生命,叫他能够得胜一切的环境所有外面环境的压迫,都是要证明这重生生命的实在,和这重生生命的能力。主把我们摆在逆境里,就是要使我们知道若没有祂的生命,我们早是不能站住的。但是祂生命的能力,却因外面的压力而显明出来。你若遇见一件事,扎了你的心,叫你刺心的难受,叫你暗暗的哭泣,那时,你如果投靠神,你就完全的得胜。你自己要希奇,你那里有这么大的能力,能够得胜。这没有别的,乃是外面的压迫,叫你不期然而然的投靠了神,而显出主生命的实在和能力。基督徒受压迫的时候,就是他得胜的时候。因为环境的压迫,不过要显明他里面有重生的生命而已。

若有弟兄天然是顶忍耐,温柔,仁爱的,这不过是他天然的好处。神却让他的朋友,亲人,同工等来压迫他,扎他,欺他,伤他,到一个地步,叫他忍无可忍,不能不发脾气。到这时候,他才知道一切出乎天然的是不能经过死(顶大的试探)而依然存在的。他若在这个时候,仰起头来对神说:神阿,我的忍耐已经到了终点。求你让你的忍耐,从我身上彰显出来。你就要希奇在各种各样的死当中,你还是忍耐的,这就是复活。复活,就是神的生命经过了死,依然是生存的。神为甚么让压迫临到你呢?没有别的缘故,不过要你看见,一切你所以为能作的,能忍受的,能抵挡的,都是会没有了,会失败了的。你受压迫到了一个地步,你只能说,神阿,我再也受不了,我的能力已经竭尽了,求你显出你的能力来。神是要你受压迫到一个地步,到压力能够引出祂的能力来为止。到了那时,压力不只成为你呼求的能力,压力也引出神工作的能力来

我们各人的环境都是神为我们安排的。无论你的环境或顺或逆,请你记得:神是要你彰显基督的复活生命。所有压迫我们的事,都是要训练我们,叫我们来得复活的能力。主若不死,就没有复活。许多基督徒以为少些难处,除些苦处最好。他们一遇见叫人难受,痛苦哭泣的事,就求神除去这些。这样你就不过是活的,却不是复活的。若你本来能忍受十人的辱骂,你就求神不要给你十人以上的试探。但神不然,却给十一人的压迫。你对神说,我不能忍受,我作不到了。我告诉你,神就要你到这地步,叫你受压迫到一个地步,叫你自己的能力,你天然的忍耐,无法再维持下去,叫你只好对神说,我不能再忍受了,求你给我能力来胜过这一切。那时,你要看见你不只能胜过十人的压迫,就是二十人也是能的。所以压迫越大,你的能力也越大。甚么时候你无能力,就是因为你未经过压迫的训练。但是,你不需等到压迫到无可奈何时,方才仰望神。只要你一觉得无办法,你就该仰望神。这样,你就会得能力。如果我们遇见新的压迫,我们就当利用这压迫,叫它变成能力。这样一次过一次,你的能力就长大了。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你重生了我,使我有你的生命,这生命是能胜过一切环境压制的生命。我天然的生命,一遇到试探就失败,但你神圣、复活的生命,却在试探、压迫中,更显出它的大能来,使我胜过我本来不能胜过的。主阿,求你使我更多认识你复活的大能,时时仰望你,在压迫中得胜!

最后更新于: 2012-04-21 09:05


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)