水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在神面前狂喜

  • PDF

ibgUS2XxLy66Kg

全地当向耶和华欢呼。(诗篇一○○1)

我要在祂的帐幕里献欢呼的祭;我要唱诗,歌颂耶和华。(诗篇二十七6)

信息选读:我们应当以欢呼为祭献上。诗篇二十七篇六节﹝说,﹞『我要在祂的帐幕里献欢呼的祭!』你认为在聚会中呼喊太过分么?按照宗教观念,呼喊被视为极端的作法。但我们已经得了释放!赞美主,我们必须欢呼直到永远!在那里?在地方召会中,在神的殿里。

很久以前,我就受教导说,有一件事我们必须求主,就是住在耶和华的殿中。(诗二七4。)但近几年来,我看见诗篇二十七篇六节是四节的延续。我们不仅必须住在耶和华的殿中,也必须在殿中献欢呼的祭。我年轻的时候,有些基督教的教师告诉我,在召会聚会的地方呼喊并不合式,但可以一个人在山上喊。然而这里诗人说,『我要在祂的帐幕里献欢呼的祭。』诗人不但要在山上呼喊,也要在神的帐幕里呼喊。你看,我们在召会的聚会中呼喊,的确有圣经的依据。

在圣经中很不容易找到一节经文告诉我们,必须在神的殿中研读主话,释放信息,或听高明的讲员讲道。在诗篇中也很不容易找到一节告诉我们,要在神的殿中安静等候。但诗篇二十七篇给我们看见,神的殿不仅是瞻仰祂荣美并向祂求问的地方,也是呼喊的地方这样的呼喊,乃是一种献祭。

诗篇一百篇开始于对全地的嘱咐:『全地当向耶和华欢呼。』(1。)达秘在他的圣经译本批注中所指出,这里的『欢呼』一辞,原文也可译为『喧嚷』。我们欢乐的时候会呼喊,呼喊必然发出声音。有时在我们的聚会中,我们该向主喧嚷,赞美祂并呼喊『阿利路亚!』这会使主喜乐,并且使魔鬼和鬼蒙羞。我们安静的时候就死沉,但我们喧嚷的赞美主时,就得着加强。

我们在神面前要越狂欢越好;不要守旧,不要只是规规矩矩的作作礼拜,乃要像圣经所说的狂喜。诗篇说,『全地当向耶和华欢呼。』(一○○1。)原文的意思乃是说,你也喊,我也喊,大家都向耶和华喧嚷呼喊。在圣经以斯拉记里也有一个欢呼的记载,那就是当他们从被掳之地归回耶路撒冷重建圣殿,殿基立好之后,众民都大声呼喊。那里说百姓甚至不能分辨欢呼的声音,和哭号的声音,因为众人都大声呼喊。在诗篇里有好多经节说到,要欢呼,要欢乐;甚至不只欢乐,还要欢腾跳跃。

新约时代就是狂喜时代。什么叫作基督徒?基督徒就是狂喜的人。五十多年前我听倪柝声弟兄讲道,他讲到一个地步,说,『你作基督徒若没有作到癫狂的地步,你就作得不够资格。』他还说我们在神面前应当癫狂,在人面前就要谨守。不错,在人面前是要谨守,但这谨守不一定就是安静。我们在聚会中欢呼,但我们还是谨守的;我们不是得了神经病,狂呼乱喊。我们一面是喜乐欢呼的,一面却是谨守、适可而止的。你作基督徒,若是从来没有作到癫狂、疯狂的地步,你就作得不够资格。若是你从来没有在神面前狂喜过,你就不够格,因为这证明你对神的享受不够。你享受神若是够了,必定会欢跃。你里面若是享受神,你必定会癫狂。但那是在神面前的光景,在人面前,你仍需要谨守。我要问你们,你们作基督徒,有没有享受神到一个癫狂的地步呢?癫狂都是有原因的。你里头若是没有喜乐,你会癫狂么?你若一直享受神,到一个地步,你就没有办法不癫狂。 

你可以这样祷告:主耶稣,我是一个在新约时代的基督徒,新约时代就是狂喜时代,而基督徒就是狂喜的人。主耶稣,我若享受你,就必定会欢跃,必定会在你面前癫狂。主阿,加深我对你的享受,叫我享受到一个地步,喜乐到一个地步,能在你面前狂喜,并在召会中向你献欢呼的祭。主耶稣,我要借着在聚会中,向你喧嚷,赞美你并呼喊『阿利路亚!』而使你喜乐,使魔鬼蒙羞!

最后更新于: 2012-04-18 13:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)