水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

现在我得以昂首

  • PDF

ibgPPkq1b6R3ve

现在我得以昂首,高过四围的仇敌。我要在祂的帐幕里献欢呼的祭;我要唱诗,歌颂耶和华。(诗篇二十七6)

 

看哪,有一个女人,被病弱的灵附着,已经十八年了,腰弯得一点都直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说,女人,你脱离这病了。于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就荣耀神。(路加福音十三11~13)

信息选读:路加十三章十至十七节的事例,记载人救主在安息日医治驼背的女人。十、十一节说,『当安息日,耶稣在一个会堂里施教。看哪,有一个女人,被病弱的灵附着,已经十八年了,腰弯得一点都直不起来。』这『灵』是鬼,在地上与撒但一同行动。

这女人因着病弱的灵,背是驼着的。弯得,直译,弯在一起。表征鬼把人压制到极点,以致人被弯曲,只能向着撒但的世界,不能直立望天。

主耶稣看见那女人腰弯得一点都直不起来,因着撒但借着鬼在她身上的运行,迫使她只能向下看地。主对她说,『女人,你脱离这病了。于是用两只手按着她,她立刻直起腰来,就荣耀神。』(路十三12~13。)

当主耶稣医治那被撒但捆绑而驼背的女人时,就将禧年带给她。祂在四章宣告禧年,叫被掳的得释放,受压制的得自由。所以,这事例乃是四章所宣扬之禧年的应验。主的心意是要让门徒知道祂往耶路撒冷去,不是要遵守宗教规条,乃是要将人带进禧年里。

﹝在诗篇二十七篇﹞大卫说,神要将他高举在盘石上,也要使他得以昂首。我们多半的时候都是垂头,而非昂首。我们行走时,多半垂头而行。我们需要被高举,并且昂首。我们是属地的人,总是注视地,似乎我们遗失了贵重的东西,为此注视地上来找它。但亚伯拉罕夜间听见神的应许时,神告诉他要向天观看众星。然后神告诉亚伯拉罕,他的后裔要如星那样无数。(创十五5。)我们需要忘记一切地上的事。我们需要仰望,我们需要昂首,并且说,『赞美主!阿利路亚!』这对祂乃是荣耀。

诗篇二十四篇七节说,『众城门哪,你们要抬起头来;古久的门户阿,你们要被举起;荣耀的王将要进来。』门是列国之城的,门户是百姓之家的。我们要抬起头来,因为我们的王要来。我们住在基督和召会里,就得以昂首赞美神并享受祂。然后我们就是被高举的人,并且因神得以昂首。 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你,你来了,是要将禧年带给我,使我脱离压制,可以直立望天,不再向着撒但的世界。主,我不要再注视地,因为你已经将我高举,使我昂首,高过我四围的仇敌。我要忘记一切地上的事;我要仰望,要昂首,并且说,『赞美主!阿利路亚!』

最后更新于: 2011-09-22 17:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)