水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

赐福的神

  • PDF

godaa01但祂赐更大的恩典;所以经上说,“神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人。”(雅各书四6)

注:照上下文看,狂傲是指向神狂傲,因而使神敌挡我们;谦卑也是指向神谦卑,因而使神照祂所渴望的赐恩给我们。

信息选读:在创世记,我们看见创造的神,祂创造了天地和其中的万有,末了创造了人。以后人堕落了,神就来救赎。到了这时候,神不只是创造的神,并且是救赎的神。然而有一班人,因着拒绝神的救赎,就落到神的审判之下;神对于他们就是审判的神。同时,那些蒙救赎的人,有时与神之间出了问题,阻塞了神施恩的路,神也要来审判他们。所以,神对于他们也是审判的神。神所以来审判人,目的并不在于刑罚,乃在于赐恩。圣经说,『祂赐更大的恩典。』可见,神又是赐恩的神

所以这是一条线:神创造,神救赎,神审判,神赐福。在这过程里,神的审判不是恶意的,乃是善意的,为着叫祂能赐福给人

约伯的经历是最好的说明。圣经告诉我们,约伯是一个最自义的人。虽然他为人完全且正直,既敬畏神,又远离恶事,连神也曾为他作这个见证。然而,约伯却是最自义的人,他缺少一种心灵痛悔谦卑的光景;因此,神无法进一步赐福给他。然而,在约伯记三十八章,当神从旋风中向他说话之后,他亲眼看见了神,他碰到了神的光,结果他就厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。他看见自己是最有错、最肮脏的。这一个自义的人在神面前倒了下来,他在神审判的光中自责,懊悔自己。

约伯一这样自审自责,神的祝福立刻来了,神就赐恩给他。圣经说,『耶和华赐给他的,比他从前所有的加倍。』约伯还为他的三个朋友祷告,这祷告也蒙到神的悦纳和祝福。

从约伯的例子,我们清楚看见,神的审判不是恶意的,不是为了要降灾祸,乃是要带来平安,带来祝福神所以作审判的神,乃是为要祝福施恩。审判在赐福之先,赐福在审判之后;审判为赐福豫备道路,赐福成全神审判的目的。然而人必须配合神的审判而自审,才能在神面前蒙恩得福。人一自审,祝福就必临到

姊妹们在家庭里教养孩子,也是这样。许多时候,孩子淘气调皮,怎样管教规劝都没有果效,到后来甚至越管教越坏;许多姊妹为着孩子忧愁落泪。别忘记,这也是神的审判。孩子们的光景,常是反映父母在神面前的情形。如果你肯在这件事上服下来,神会光照你,让你知道你这个人的光景如何。你就会看见,你这一个人,在神面前何等放肆,何等刚硬。你不爱神,不要神,藐视神的救恩。你若因着这个光照,而在神面前懊悔自己,审判自己,你就要看见神要赐福,叫你更多经历祂,同时你的孩子也改变了。在基督徒身上,神赐福的方式常是如此。

神的儿女蒙神祝福的大原则,就是谦卑。神的审判乃是叫你谦卑,叫你能蒙神的祝福。神敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人。甚么样的人是谦卑的人?甚么样的人才能承受神的赐恩?简单的说,乃是一个肯因着神的审判自审、自责、自己懊悔的人。一时过一时,神都要在人身上作审判、管教的工作。我们若配合自审,就带来神的祝福。谦卑的人有福了,神必定赐恩给他。

 

你可以这样祷告:神阿,你不只是创造的神,救赎的神,和审判的神,你也是赐福的神,你的心意是要赐福给我。你的审判从不是恶意的,不是为了要降灾祸,乃是要带来平安,带来祝福。你的审判是为了祝福。主阿,你敌挡狂傲的人,赐恩给谦卑的人,所以叫我在你面前谦卑,成为蒙恩得福的人。

最后更新于: 2012-04-19 11:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)