水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

活神

  • PDF


livegod因为祂是活神,永远长存;祂的国永不败坏,祂的权柄永存无终。(但以理书六26)

我们劳苦并竭力奋斗,正是为此,因我们乃是寄望于活的神,祂是万人的救主,更是信徒的救主。(提摩太前书四10)

 

信息选读:圣经用各种不同的字辞称呼神,常见的有:圣别的神、公义的神、慈爱的神、大能的神等等。这许多不同的称呼,每一个都指出神某一面的特性。在这些称呼之外,圣经还多次称神为『活神』。对于这一个称呼,我们好像很容易领会,这位神是活的,不是死的。事实上,『活神』所包含的意义,远比这个意义更深,恐怕穷我们一生的岁月,也不能领会得完全,经历得尽致。

基督徒所以能在世上经过各种各样的逼迫、残害、杀戮,依然站立得住,并且福音越传越广,信的人越来越多,都是因为基督徒所信奉、敬拜的神乃是活神。圣经的记载和我们的经历,清楚并确定的指出,基督徒并不是参加一种宗教,信守一种教义。我们所以成为基督徒,乃在于认识了这位活神,接触了这位活神

每一个真实的基督徒,都该与这位活神有活的往来。一个基督徒读经、祷告、参加聚会,就着宗教来说,是个所谓的好基督徒;但从神的眼光来看,他可能不过是个宗教的基督徒。一个真实的基督徒,乃是天天与活神发生关系,并且他与活神所发生的关系,是一种活的关系。这种活的关系,是借着他活在神里面,也让神活在他里面而有的。

所以,我们要与活神有活的关系,就要在灵里与祂有交通我们要天天与活神有来往,时时与活神有交通。我们亲近祂,祂就亲近我们;这样,祂就在我们里面,向我们显现,对我们说话。凡我们所思所作的每一点,祂都会过问。无论是我们的生活行动,或是工作事奉,祂都要摸着。祂要在我们里面,摸着我们生活的每一面,管理我们生活的每一点。在许多事上,别人或许可以随便,但我们不能随便,因为这位活神在我们里面,不许可我们随便。

我们若与这位活神有活的关系,我们就能在生活中经历祂。比方,当我们遇见艰难困苦,自认为担不起,力不能胜,别人也认为我们必要倒下去时,一件奇妙的事发生,我们发觉在我们里面,有一个超越的能力,使我们得以站立。这是因为这位活神活在我们里面,使我们里面有一个超越的能力。这能力不仅仅是一个能力,更是一个有位格的能力,支持着我们,叫我们站立得住。这能力就是那在我们里面的活神自己。许多时候,连我们自己都希奇,别人更是不解,我们这些软弱的人,竟然能在这样重大的艰难中站住。这就是因为我们在活神里面,活神在我们里面,我们经历了这位活神的支持

今天有人或许遭遇痛苦和损失,甚至遇见致命的打击,彷佛再也活不下去了。这时请记得,我们的指望乃在于这位活神。我们各人遭遇的难处虽有不同,有的人也许难处非常重,有的人也许难处轻一点,但无论如何没有一个人能逃避。保罗说,我们乃是寄望于活的神。(提前四10。)

 

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,你是活神!你在我的经历中是活的!每当我亲近你,你就向我显现,对我说话,并管理我生活的各点各面。主阿,我越与你这活神发生关系,就越有你的同在,也越在各样的环境里经历你这超越的能力作我的扶持。主阿,叫我天天与活神有来往,时时与活神有交通!

 

最后更新于: 2012-04-18 09:59


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)