水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣─可亲、可爱的医生

  • PDF

ik2XKQ稣在屋里坐席,看哪,有好些税吏和罪人来,与耶稣和祂的门徒一同坐席。法利赛人看见,就对耶稣的门徒说,你们的老师为甚么和税吏并罪人一同吃饭?耶稣听见,就说,强健的人用不着医生,有病的人纔用得着。你们去研究,我要的是怜悯,不是祭祀,是甚么意思;我来本不是召义人,乃是召罪人。 (马太福音九10~13)

注:属天国度的王,在祂尽职为着国度呼召人跟从祂的事上,是作医生,不是作审判官。审判官的审判是按着公义,医生的医治是按着怜悯和恩典。那些被祂作成属天国度子民的人,乃是患痲疯、瘫痪、发烧、鬼附、患各样疾病的、以及受人藐视的税吏并罪人。若是祂作审判官,临到这些可怜的人,他们就都会被定罪、被弃绝,没有 一个够资格、被选上并蒙呼召,成为属天国度的子民。然而祂来尽职是作医生,医治、恢复、点活并拯救他们,使他们能重新构成祂属天的新公民,给祂用以在这败坏的地上,建立祂属天的国

 

信息选读:自义的法利赛人批评主耶稣,并且定罪所有不洁的人。但主似乎说,『这些人不是不洁的,乃是有病的。我来不是作审判官定罪他们,乃是作医生,作他们可亲、可爱、亲密的医治者。』

在这里,主耶稣告诉他们要去研究『我要的是怜悯,不是祭祀』这话的意思。主似乎告诉法利赛人:『你们法利赛人是自义的,你们毫无怜悯的定罪这些人,但神要的是怜悯。现在我是他们的医生,这是我向这些可怜的人施行神怜悯的时候。我在这里不是作审判官,我在这里乃是作可爱的医生,照顾他们的问题,现今我正在医治他们。』

你是义的么?你若说,『不是,我不是义的,』你就有福了。不认为自己是义的,却承认自己是有罪的人有福了。因为主来本不是召义人,乃是召罪人。主可能对自义 的人说,『你若自以为义,你就和我的来意不合,因为我来是为着罪人。不要认为自己是义的;你们必须领悟自己是多么有罪。你们若认为自己是罪人,你们就适合让我来。』

当主与所有有病的人一同坐席时,祂启示自己是医生。那些税吏和罪人不是身体上有病,乃是属灵上有病。当主耶稣与他们一同坐席时,祂就医治他们。主告诉法利赛人说,『法利赛人哪,你们是审判官,我却是医生。身为医生,我只能医治有病的人。你们若觉得自己没有病,那么我就与你们无关,我就不能医治你们。我来这里是要召罪人,有病的人;不是召义人,健康的人。你们站在那一边-义人的一边,还是罪人的一边?你们若站在罪人的一边,那么我在这里就是你们的医生。』

基督是医生。祂不只是我们的王,我们的救主,和我们的生命;祂也是我们的医生我们若有这异象,每当我们身体上、属灵上或心理上有病时,我们就会对祂有信心,倚靠祂。我们需要信靠祂作我们的医生

 

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你不是一个审判官,乃是一个医生,要医治我身体上、属灵上和心理上一切的疾病。主,我是软弱的,也常是有病的,需要得医治,谢谢你自己就是我可爱的医生,要解决我所有的问题。主,叫我对你有信心,在凡事上都倚靠你作我可亲、可爱、亲密的医治者!

最后更新于: 2012-04-18 10:08


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)