水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神保护我们,如同保护眼中的瞳人

  • PDF

stumble_luke54求你保护我,如同保护你眼中的瞳人;将我隐藏在你翅膀的荫下。(诗篇十七8)

但愿荣耀、尊大、权能和权柄,借着我们的主耶稣基督,归与那能保守你们不失脚,并使你们无瑕无疵,欢欢乐乐站在祂荣耀之前的,独一的神我们的救主。(犹大书24)

 

信息选读:犹大书二十四节说到,那能保守我们不失脚 的神。祂怎样保守我们?犹大不是说,神保守我们,使我们跌倒时,能起来;他也不是说,神保守我们永不跌倒;他乃是说,神要保守我们不失脚。跌倒与失脚有分 别,跌倒是滑足。一个人若是一直行走,三年不滑倒,他乃是头等的圣徒。但这里是说永不失脚,不是说三年、五年;主乃是要保守我们永不失脚。但我们不可相信 自己,也不可看自己,否则明天就会跌倒。我们的眼睛要看主,并且只看祂,相信祂能保守我们不失脚

主如何保守我们呢?人外体最脆弱的部分是瞳人。眼皮如何保护瞳人 呢?有东西来时,你不必通知眼皮,牠就合起来。有灰尘来时,眼皮立刻合起来,防止灰尘飞进瞳人里。神的保守也是如此,祂在一霎时,眨眼之间,随时随刻保守 我们,如同人保守他眼中的瞳人一样。彼得在主钉十字架之前说,『主阿,救我!』但在主钉十字架之后,他就不再喊主救他,因为主死而复活之后,就住在彼得里 面,一有试探来,主就保守他。

诗篇十七篇八节里,诗人有一个祷告说,『求你保护我,如同保护眼中的瞳人;将我隐藏在你翅膀的荫下。』我们都能有这样的祷告。主能,主也愿意保护我们,如同保护眼中的瞳人一样

我们要蒙主保守,除了必须把自己交托给祂之外,还要相信神有保守的能力。 比方我托陆弟兄带钱给某人,我必须相信陆弟兄有能力保守我交托给他的钱。若是我相信他,把钱交给他之后,不是常常去问他说,我的钱还在么,我的钱还在你手 中么,我们交托给神之后,也不是常常问祂如何,难道造天地的神,能不保守你么?神的话能托住万有,难道神不能托住你么?神保守你我,是不是像两手保守一张 破纸?不是!祂乃是保守我们,如同保守眼中的瞳人。神乃是把我们联着祂,甚至把我们组织在祂的生命里,在基督的肢体中,就如手指带在你身上一样。我们要相信祂确实能保守我们

 

你可以这样祷告:主耶稣,我感谢你,因为你保守我,就像人保守眼中的瞳人一样。主阿,你知道我的脆弱,知道我常感挫折,也常常受伤,所以你随时都准备好,要保守我、呵护我。主阿,我把自己交托给你,我相信你要永远托住我,永远保守我,使我永不失脚。

最后更新于: 2012-04-18 10:08


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)