水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

屈原我跟你说-5种跟屈原传福音的方法

  • PDF

爱国诗人屈原沉冤不白,最后跳江洗白,令人遗憾。

 

但也由于他人生的坎坷,结合了天赋的异禀,于是造就了千古罕见的诗篇。

 

此人有几项特质:

 

1.身世尊贵,重视传统和荣誉。

2.人品高尚,洁身自爱,抱负远大。

3.热情浪漫,情思有如滔滔江水,一发不可收拾。

4.拥有政治长才,却被两代君主辜负,被无数奸佞陷害。

5.宁为玉碎,不为瓦全,晚年似有忧郁症。

 

如果一个基督徒遇到了屈原,该让他听见怎么样的福音呢?

 

我们来模拟一下吧!就算你不是基督徒,看一看也是很有意思的喔!

 

 MAIN201302221521000153124770700

图片来源:人民网文史频道

 

1.屈原我跟你说,以前有一个人叫作约伯,本来他也不明白为什么自己会受苦,但等到他亲自遇到神了,一切的疑问都烟消云散。

 

约伯什么都好,甚至是当时世上最敬虔的人,但神却容让撒但魔鬼攻击他,夺去了他的财富、地位、尊严、儿女和健康,活得比狗还不如,为甚么?

 

神没有正面回答这个问题,但祂光是用自己大能和智慧的创造来诘问约伯,便已使他屈服,知道人类不懂的事实在太多了!其实,神并不是要叫人受苦,而是要在苦难中看见神是人真正的需要。

 

「约伯回答耶和华说,我知道你万事都能作,你的定旨是不能拦阻的。谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?故此我说了我所不明白的;这些事对我太奇妙,是我不知道的。求你听我,我要说话;我要问你,求你指示我。我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔。」(伯42:1-6

 

2.屈原我跟你说,你需要受浸重生,进入神的国;神的国比楚国更需要你。

 

即便是最好的人,最有道德的人,在神眼中仍然是罪人。屈原不需要跳河自杀,他真正需要的是下水受浸,重生进入神的国。

 

在约翰福音中,我们看见尼哥底母也是一个有道德感的好官,但主耶稣没有告诉他该怎么从政,该怎么与恶人周旋,也没有给他更多的学问和教训,只告诉他需要得着永远的生命。

 

「耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。尼哥底母说,人已经老了,如何能重生?岂能再进母腹生出来么?耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。」(约3:3-6

 

「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信入祂的都得永远的生命。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。」(约3:14-16

 

 

 

3.屈原我跟你说,你爱光,恨恶黑暗。现在我告诉你:神就是那道真光,你这爱真理的人应该要来认识祂。

 

屈原活在黑暗的年代,但神是真光,生命的光,来到世上要照亮每一个人。

 

「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。」(路1:78-79

 

「万物是藉着祂成的;凡已成的,没有一样不是藉着祂成的。生命在祂里面,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗未曾胜过光。」(约1:3-5

 

4.屈原我跟你说,救国固然很好,但跟随任何一个人都会令你失望,况且任何一个政权总有结束的时候,还不如一起来拯救蒙昧的世人更有价值。

 

使徒保罗本是犹太教中极杰出的青年人,对于地上的以色列国有所盼望;但有一天他被耶稣这大光一照,他就从领头迫害基督徒的人一转而为福音的急先锋。他见证自己为福音受尽苦难,但他里面有一个祕诀,叫他从各样必死的环境中突围而出,无论如何都能好好活着,无论何事都能凭恩典而作。

 

他不像屈原跟错了主子。保罗跟随的是一位最睿智、最丰富、最有权柄、并且永远同在的属天之王。

 

「我并不是因缺乏说这话,因为我已经学会了,无论在甚么景况,都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或飢饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得祕诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能作。」(腓4:11-13

 

「所以你们要去,使万民作我的门徒,将他们浸入父、子、圣灵的名里,凡我所吩咐你们的,无论是甚么,都教训他们遵守;看哪,我天天与你们同在,直到这世代的终结。」(太28:10-20

 

 

 

5.屈原我跟你说,你太忧愁了,但神愿意作你的喜乐。

 

每个人都有自己的苦难,都曾蒙受冤屈,也都有大大小小的忧愁。如何不忧愁?不是靠教训,不是靠吩咐,而是必须畅饮神生命的乐河,你就喜乐了。

 

耶稣被称为忧患之子,为了整个万有的存在,常经忧患,多受痛苦,是仅仅承受一国兴亡的屈原所远远不及的;但祂却能随时在灵里欢乐起来,向父神发出颂赞,这是我们最好的一面镜子!

 

「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量;祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。」(哈3:17-19

 

「耶和华阿,你的慈爱,及于诸天;你的信实,达到穹苍。你的公义,好像神的众山;你的判断,如同深渊;耶和华阿,人和牲畜,你都救护。神阿,你的慈爱,何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。」(诗36:5-9

 


 

最后更新于: 2015-07-25 07:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)