水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#16】天下有不散的宴席吗?

  • PDF

洋阳老师,我要毕业了,亲爱的同窗好友,即将分道扬镳,何等伤感,我该如何排解这样的心情呢?

~崇生

 feast1

 亲爱的崇生:

 很能了解你的心情,我也曾多次有同样的感伤。俗话说,「天下无不散的筵席」,因为人受时空的限制,以及人、事、物的变化无常,有聚有散,分离是不可避免的。此外,所有的筵席也因为理由是短暂的,譬如说庆祝某人的生日、毕业、结婚、满月、升官和退休等;当这些短暂的理由完成了,筵席也就结束了。

 

 别伤感,许一个共同的未来吧

 同学们的感情好,但毕业后,大家各奔东西,在不同的环境里生活,各自求发展。偶尔,大家借着开同学会相聚、叙旧,聊一聊旧时共同的趣事,但因为与同学们只有共同的过去,却未必有共同的现在与未来,于是叙述旧事以后,就曲终人散,依依不舍相约下次再见。

而,亲爱的同学若和你一样都接受神的生命,你们就一同加入一个宇宙、神圣的家庭。在神的家里,永远的神是家长,这个家要从今生存到永世;在这个家里的欢聚是永无止息的。神家中的弟兄姊妹,即使没有共同的过去,却有共同的现在,更有共同荣耀的未来;即使生活在不同的城市,也能因为经历同一位主而没有距离。相聚时,彼此谈的不是「当年勇」,而是现在对神的经历,并对未来的盼望;「基督在你们心里成了有荣耀的盼望。」(歌罗西书一章27节下)。

这家中,有神为我们预备的筵席。当神差遣摩西拯救以色列人出埃及时,要摩西对埃及王说,「耶和华─以色列的神这样说,容我的百姓去,在旷野向我守节。」(出埃及记五章1节)。节日总是有丰盛的筵席,神的美意是要我们在祂面前享受筵席。在神的家中,我们聚集的理由,不是为着某一件特别的事,或一个特殊的日子;我们因信重生,进入神永远的家庭,一起在神的家里过生活。

 有一个家是永远不散的

们有神的话,以及对神话语的经历,这是最不朽坏,且永远谈不完的话题。谈到过去,感恩取代懊悔;谈到现在,赞美取代抱怨;谈到未来,荣耀的盼望取代忧虑与不安。在这家中,神是我们的父,基督是我们的长兄;有神的爱供应我们,神的光引领我们,神的话做我们的灵粮。我们可以像使徒行传二章26节所描述的,与神家中的亲人天天存着欢喜、诚实的心用饭,享受神家的生活。

当我们信入基督时,我们不但接受神永远的生命,更因此进入永远不散的神家。欢迎所有人加入这永远的家庭,享受美妙、荣耀、永远的欢聚。

愿神赐福你放胆的向同学传福音,让所有的同学都成为神家的亲人,一同尽情的享受神为你们摆设的筵席,从今直到永远。

 

 

编按:本专栏由作者提供,原刊登于基督教论坛报。题目及小标另置。

 

最后更新于: 2014-06-27 10:50


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)