水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

2012数算主恩

  • PDF

10144571766cf30536早晨第一件事:主耶稣,我爱祢

主啊,谢谢祢!在我大二的生活里,工作的生活里,处处伴随着我。

目前就读北大进修二年级,过着半工半读的生活。

已过的一年,

我没学什么高深的道理,没什么独特长才。

只学会一件事,每早晨起来,第一件事就是和主说:

「主耶稣,我爱祢。」

不知不觉这已经成为我的习惯,成为我和同伴们互道早安的方式,也成为一天的起头,

好像没和主说我爱祢,今天就还没醒似的。

「祂的怜恤不至断绝;每早晨这些都是新的」哀3:22-23

回顾自己的生活-主是我拣选

 要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里对你们的旨意。帖前5:16-18

主耶稣成为了我的中心和生活的焦点,每次一想到祂的话,就觉得甘甜无比,虽然生活有很多挑战,却总是能喜乐。

主啊,谢谢祢,给我美好的早晨,

主啊,谢谢祢,给我充实的生活,

主啊,谢谢祢,给我好多真心朋友,

主啊,谢谢祢,教我成为一个乐意施予的人

主啊,谢谢祢,教我成为一个爱的人

工作里面,有闲就翻翻书报,看看圣经,成为我活力的泉源

房间里面,我放满了圣经诗歌、属灵书报、笔记、心得、勉励自己的便利贴

计算机里面,贴上圣经的话、水深之处、许多爱主之人的连结、网络上分享诗歌、影集。

学校里面,我有两位挚友,一位十分爱主的学姊,宝贝能真诚的彼此谈心,也能彼此鼓励代祷。

背包里,不忘放一本书报或福音单张,有时地铁上看着以赛亚书,大得激励,就鼓起勇气和坐我旁边的人传起福音了,还发现他是我北大的同学呢!

梦里面,常常梦到主耶稣要回来,发现有些人已经默默消失,好像得胜者被提了、梦到自己在传福音,和家人在分享主耶稣。每次醒来,都好感谢主,也让我时时警惕自己。

我是基督徒,我叫阿们

有次和台银行员们围桌吃饭的时候,原本在当低头族玩手机,大家以为我在祷告,后来玩完手机要祷告吃饭的时候,才发现大家都在注意我,从那之后,我是基督徒一事,因着小乌龙被传扬出去了。

很宝贝,也很感谢,虽然在台银好像很多传统宗教,但他们都很乐意接受我的信仰,有时很多疑问,很多想法,让我无法招架,害得每次吃饭很紧张,很软弱,有时很害怕他们问我,但有时也很喜欢他们问我。

不知不觉也对真理更加渴慕,被真理建立起来,也得到"阿们"的昵称,

有时他们还说:「阿们,你好适合去传教」或者「你不能这么专业,基督徒不是要柔性一点吗?」、「你和我所接触的基督徒不太一样耶」意即没那么激进、强迫、古板等等。

其实他们不知道,每次他们这样讲,我心里就大得安慰,满了感谢。

小坚持,大得胜

有时也会被亏说:「来,基督徒不会做坏事,你说是吧?」、「阿们,吃饭不能挑食哦」、「阿们,你在偷懒哦,主耶稣会生气」、「阿们,没想到你也会这样啊....」

心里想:其实我也是人,还是个罪人,但也是因为这样,主耶稣才爱我,我才爱主耶稣。

有时他们问我:「主耶稣在哪?」

我有时也在想,对啊主耶稣你在哪?

其实主耶稣也再说:「人啊,你在哪里?」

就觉得很好笑,当然,我还是抓住机会,把人生的奥秘重新讲了一遍。心里也回复主说:主啊,我在这里。

主也培养我的耐心和细心,虽然他们一开始无法接受,让我备受打击和否定,随着一天一天的相处,偶有机会就讲一些主耶稣,也可能因为我的年纪较小,他们反而变得会维护我、体谅我、照顾我。

「这些是拜拜过的东西哦,阿们,你能吃吗?」、「阿们你很难约耶,怎么每次都去聚会啊?」、「阿们,怎么无精打采的阿,不像你,怎么了呢?」、「阿们,要考试了齁,快找主耶稣救你~」

主也说:不抵挡我们的,就是帮助我们的。凡因你们名为属基督的,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他绝不会失去他的赏赐。

当我看到这处经节,我只能说:我真的好喜乐。

软弱中的试炼-撒旦处处试诱

  在这过程中,也有很多跌倒、失败、受伤、疲惫,经历很多消极面,有时就是没有能力去面对,当和主耶稣发生冲突的时候,其实更是难受,因为我所有的东西都是主耶稣。有时候,不是大起就是大落。不是全部充满主,就是完全失去主。

环境很多,有时芝麻蒜皮的小事,一不小心就会落入撒旦的陷阱,成为分裂的关键。家人间、朋友间、同伴间、工作环境里、甚至在教会,信心一漏,就像船破。

使我认识基督-更新、翻转

 主 啊,我要赞美祢,伟大的创造,成功的救赎,完满的心意。」主也藉此让我更认识自己,教我学会把主权交托给主,我同时经历无助、也经历自己其实不能做什么, 从前以为做某些事这样不是天然,亮光一照,才发现这是天然,叫我学会顾念那所看不见的,不是本于行为,而是靠着神的恩典,转眼不看虚假,而是跟随榜样。

倒空我,盛装我

愿 主复兴的律在新的一年里,能带领我更多的往前,可能还有很多的松散,可能世界在我的里面还是很诱惑,可能不知如何成为一个服事人的人,可能我还有一堆戒不 掉的坏习惯,主啊!但谢谢祢让我发现,让我看见,我真渴慕要像祢一样完全。把我天然的兴趣、喜欢都献给祢,愿祢使用、成全。

最后更新于: 2013-01-15 13:05


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)