水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我的两位父亲

  • PDF

alt【他已经尽他的全心全力,作一个负责的父亲……】

我的父亲是一个善良敦厚的人,但他不易控制自己的脾气,常常出口伤人或动手打孩子。虽然他非常疼爱我们,丰富的供应我们生活上的需要,却因情绪与表达的问题,使亲子关系不佳。

我小的时候对父亲又爱又怕,小心翼翼的不让他生气,以免换来一顿责骂或毒打。只要他一不在,我的心情由紧绷变为轻松。从青少年开始,我与父亲的关系到了水火不容的地步,即便大学毕业之后,我有着稳定的工作与一些好友,心中仍有个缺口:无法与父亲和睦相处,非常讨厌并排斥他。

二十五岁时,我受浸成为基督徒,开始经历生命更新与变化的过程,也知道除了肉身的父亲,我还有一位天上的父亲。天父与肉身的父亲完全不同!但是,我在潜意识中却害怕天父,深怕祂处罚我,因此,我用自己的努力和好行为来讨祂的喜悦,以得到祂的称赞和保守。除了上班,就是去教会,一会儿聚会,一会儿服事,每天忙得像热锅上的蚂蚁,以为这样才能得到天父的祝福与眷顾。

后来,我发现自己越来越不快乐,内里越来越不踏实,身体也出现慢性疲劳症候群。于是,我放下一切重担,安静的来到天父面前,进入更深的祷告与联结,便逐渐体悟天父是按照我的本相接纳我的,即便今天我没有为祂作任何事,祂依然无条件的爱我。

我与天父建立了亲密和谐的关系之后,对肉身父亲的看法也逐渐有了改变。我看到他只是一个在威权主义体制下成长的孩子,从小被他的父亲严格的教导与处罚,所以他用这套模式和毒性教条来对待下一代;他已经尽他的全心全力,作一个负责的父亲。

同时,借着研读圣经,我得到许多开启与光照。帖撒罗尼迦前书五章说,“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。”这里题到“凡事谢恩”,不是只有我们看为好的人事物要谢恩,我们看为不好的人事物就不必谢恩,而是“凡事”都要谢恩!因为“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有好结局,有指望。”(耶利米书二十九章)

圣经希伯来书十二章将“肉身的父”与“万灵的父”作了一个明确的解释:“肉身的父是在短暂的日子里,照自己以为好的管教我们,惟有万灵的父管教我们,是为了我们的益处,使我们有分于祂的圣别。一切的管教,当时固然不觉得喜乐,反觉得愁苦;后来却给那借此受过操练的人,结出平安的义果。”

感谢天父赐给我这样一位肉身的父亲,若没有他的看守,我在过夜生活时不会有罪恶感;并且,因为他的有限与不完全,让我有动力寻找天父,至终归回祂这生命的源头,与祂联结为一,得知人生的真谛实意!(Ivy Wang)

最后更新于: 2011-06-23 12:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)