水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[爱的明信片#52]读圣经会不合潮流么?

  • PDF
亲爱的洋阳老师:
 
我是刚信主的基督徒。以前我和周围的年轻人一样,看韩剧、追明星,喜欢时尚与潮流。现在信主了,开始读圣经,却被人笑古板。我很困惑,难道我变得很奇怪吗? ~丽平
 
 book-610334 640
 
亲爱的丽平:
 
我刚成为基督徒时,也遇到同样的困惑;或许这是基督徒都会遇到的情况。
 
世间有多种多样的价值标準。当某些价值标准在某一个时期,被多数人接受、欢迎、推崇时,就会成为当时的潮流。然而,这些潮流却往往转瞬即逝,没有永恒的意义。
 
潮流,稍纵即逝
 
例如,在古时的日本贵族,会费尽心思把牙齿涂黑象征美丽;古代的中国人,曾将自己女儿的脚裹成畸形小脚;因为这是当时的时尚潮流,备受推崇。然而,当时这些崇尚潮流的人,万万没有想到,多年以后,这种举动令人感到不可思议,且被众人否决。迎合当时的潮流,却被后人评为落伍;受到当代的推崇,却遭后代的摒弃。
 
如果我们留意圣经中,关于耶稣在地上生活的记载,就会发现,祂的作为常常与时代的潮流相反。
 
路加福音二章7节:「就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客房里没有为着他们的地方。」
 
约翰福音一章46节:「拿但业对他说,拿撒勒还能出什么好的么?...」
 
世人嫌贫爱富,热衷权贵;然而,当神成为人来到世上时,却出生在伯利恒一个客栈的马槽里,成长在受人藐视的拿撒勒。祂与穷人为伍,与稅吏和罪人同席。
 
以赛亚书53章2节:「…像根出于干地。祂无佳形威仪叫我们观看祂,也无美貌使我们羡慕祂。」
 
世人看重外貌,常常以貌取人;耶稣却是形容枯槁,三十岁时,就被人认作将近五十岁。
 
真理,存到永恒
 
耶稣行遍高山、大海、乡镇与旷野,向当时的人启示神国的福音。祂常说:「我实实在在的告诉你…。」因为真理不需要糖衣的包装,神的荣耀不迎合人的推崇;只有真理有永恒的价值,只有神的荣耀永不褪色;只有真理让人从时代的潮流中得自由,只有神的荣耀能给世界带来和平。
 
两千多年过去了,当时犹太地的富人、权贵、祭司长,早已被时间遗忘,他们的财富、地位、名望,也早就随风散去。然而耶稣向人启示的真理,至今仍在人心里回响;成千上万的基督徒没有见过祂,却是爱祂,并因信入祂而满有荣耀的大喜乐。
 
时代的潮流终将过去,而神的旨意永远长存。讨人的欢迎或有短暂的风光,讨永活的神喜悅却是基督徒的雄心大志。愿神赐福你有从神来的智慧,分辨短暂与永恒;不追求那终将朽坏的,反竭力寻求那存到永远的。
 
以赛亚书五十一章6节:「你们要向天举目,观看下地;因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡;惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。」
 
 

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)