水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片#45】基督徒可以买彩票么?

  • PDF

洋阳老师:

 

办公室的同事叫我一起合伙买彩票,他说这样中奖机会比较高,而且奖金已累积得相当高。请问基督徒可以买彩票吗?~小梅    

 

 MTI1NTM4MjEzNDc4Mzc

    图片出处:http://0123456789.tw/?p=1634

 

 

亲爱的小梅:

 

人心里梦想中彩票,可能是出于不劳而获的遐想;然而,基督徒不应当有不劳而获的遐想。人需要工作养活自己,不成为别人的负担。

 

一方面,工作是对人的保守;因为人如果不工作,就有很多空闲时间与机会受诱惑,而陷入罪恶的试探。所以,从亚当堕落起,神就命定人「必汗流满面才得糊口」(创世记三章19节),这是神对堕落人类的一个限制与保守。另一方面,我们可以在工作中学习各样的技能,受神的训练,与神同工,供应自己的生活,也可以供应别人。有劳有获,比不劳而获踏实多了。

 

 使徒的劝勉:亲手做工

 

使徒行传记载,使徒保罗即使为神所大用,也依然亲手织帐篷;他用他的双手供给自己和同伴的需用(二十章34节),为此给我们作了榜样。保罗在写给帖撒罗尼迦信徒的书信中,嘱咐信徒;「若有人不肯做工,就不可吃饭。」(帖撒罗尼迦后书三章10节)。他也警戒有些人,「什么工都不做,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭」(11-12节)。

 

使徒保罗不仅亲手作工供应自己和同工们的需要,他更将从神领受的的启示、属灵的丰富白白的供应给人。在哥林多后书中,他豪迈的说,「似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎一无所有,却是样样都有的。」(六章10节)。

 

人心里梦想中彩票,也可能是因着缺乏安全感;并且以为安全感可以透过够多的金钱获得。然而,在圣经路加福音里,主耶稣讲到有个财主,他的田产多到没有地方收藏,便打算收藏好一切财物后,要对自己的灵魂说:「灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐罢!」(十二章16-19节)。神却对他说,「无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。」(20-21节)之后,主耶稣就教训门徒,不要忧虑吃什么、喝什么、穿什么。

 

 要羡慕「真正的富足」

 

我们应该向神存敬畏、感恩的心。感谢祂赐我们生命气息、健全的肢体和才智;感谢祂赐我们每天的光阴;并敬畏祂是宇宙的主宰,因为我们的生命不在自己手里。神没有应许我们什么都有,但祂应许属祂的人必不至缺乏(诗篇二十三篇1节)。我们大可放心的信靠祂。

 

愿神赐福你羡慕更多得着神丰富的话语,成为在神面前灵里富足的人,能将神无价的丰富白白的供应人。正如马太福音十章8节主耶稣所教导,「你们白白的得来,也要白白的舍去」,因为「施比受更为有福」(使徒行传二十章35节)。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)