水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

firstlove

  • PDF

新约圣经《启示录》中,使徒约翰在他的异象梦境裹,应神的要求写封信给在以弗所聚会的圣徒们。

信里开头时称赞他们有堪为表率的好行为,有耐操地为神事工劳碌的忠心,有嫉恶如仇恶的义气、有揪出自称使徒,却是披羊皮狼的智慧;更有为神的名忍受一切压迫的决心。

但在信末突然来个脑筋急转弯:「然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。」《启示录 2:4》

哇噻,这「起初的爱」有那么重要,超过这一切,为神勤奋劳苦、牺牲奉献做的事工吗?

bestloveforyou

 

是没错,初恋的爱是很甜美、很单纯的,但不稳定啊!难道神偏好情窦初开的爱?!

赶紧查看希腊原文对照,在〈American King James Version〉 版本,这句经文译成 ”Nevertheless I have somewhat against you, because you have left your first love.”

"first love",直译为「起初的爱」,但也能译成「上好的爱」、「居首位的爱」。如换成现代年轻人口语就是「最爱」。最爱,摆在心中的位置就是摆第一位。

这就懂了:作一大堆讨神喜悦的事工,却没当祂为最爱,表示还有比神更可爱的事物能夺走我们的心,然而,没神在里面的事物都是虚空,因人生总有走到尽头的日子。

夫妻间也是如此,彼此都辛苦地为这个家任劳任怨作了许多事,但如没把配偶当作最爱,这些事都是虚空,都是泡沫。在新天新地里,我们是神的新妇,是衪的配偶,若不视衪为最爱 , first love,一切的事工也尽是捕风。

热衷宗教律法的法利赛人曾考问耶稣:律法上那一条诫命最大?

耶稣对他说,『你要全心、全魂并全心思,爱主你的神。』这是最大的,且是第一条诫命。其次也相仿:『要爱邻舍如同自己。』一切律法和申言者的教训都系于这两条诫命。 《马太福音 22:37-40》

原本对「邻舍」的了解是指四周的旁人。但在实际的生活上,许多旁人真的很难爱到如同爱自己一样啊!神未免也太为难我了?

直到一天读路加福音 (22:26-37) 时蒙光照,看见「邻舍」一点不差是指神自己!这时才得以释怀;神的心愿是要我们全心、全魂并全心思爱衪,并要我们爱祂如同爱自己一样。

路加福音是这样记载耶稣如何回答那位律法师的考问。

「耶稣对他说,律法上写的是甚么?你是怎么念的?

他回答说,『你要全心、全魂、全力并全心思,爱主你的神;又要爱邻舍如同自己。』耶稣说,你答得对,你这样行,就必得着生命。

那人想要称义自己,就对耶稣说,谁是我的邻舍?

耶稣接着说,有一个人从耶路撒冷下耶利哥去,落在强盗中间,他们剥去他的衣服,把他打个半死,就撇下他走了。

适巧有一个祭司,从这条路下来,看见他,就从对面过去了。

又有一个利未人,来到这地方,看见,也照样从对面过去了。

但有一个撒玛利亚人,行路来到他那里,看见,就动了慈心,上前把油和酒倒在他的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到客店里照料他。第二天,拿出两个银币,交给店主说,请你照料他;此外所花费的,我回来必还你。

你想这三个人,那一个是落在强盗手中之人的邻舍?

他说,「是那怜悯他的。」

你看,邻舍就是那怜悯他的人!祭司、利未人都是人们尊重,很容易敬爱的人,然而,他们尊荣的地位,除吸引你爱慕之外,对你却没有实质帮助。撒玛利亚人难以 被人们爱,因他太平凡了,没有祭司、利未人那样看来神圣不可侵犯,却满有怜悯,能摸到你的难处,带你渡过难关! 施怜悯的神,不是住在那高不可攀的殿堂中,而是平易近人地当我们的邻舎!

爱邻舍如同爱自己一样,就是爱那怜悯你的,如同爱自己一样。

在主耶稣眼中,万有都没你贵重,所以当你还在罪中,祂的怜悯驱使祂甘心为你钉死在十字架上,你是祂的最爱,你是祂的 first love,祂愿意付如此重价把你从罪中赎回!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)