水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣和无尘衣

  • PDF

flyumb月前的某日,我到某家金控机构,观看他们给弱势团体的财物赞助捐赠典礼。

会后,和一位老友聊天。在聊的过程中,朋友说早上在教会听到一位长老的讲道,大意是说我们生来带罪,不能进到神的国,因为那是个洁净无罪的环境,就好像是现在半导体工厂的无尘室或是药物厂的无菌室一样干净无菌。我们若是没有穿无尘衣或无菌衣就贸然进入,马上就会污染整个环境。所以惟有凭借耶稣基督当作无尘衣来穿,以隔绝我们的罪,我们才得以进入神的国。

我认同要凭借耶稣基督的宝血赎罪,我们才得以进入神的国。可是,无法认同无尘衣的概念。因为耶稣基督的宝血,是一次洗净了我们的罪,为何还有罪来污染神的国呢?

耶稣基督既在第一次显现时就把罪除去,那么第二次显现就应该与罪无关,乃是为要拯救我们脱离世界金钱、权势的挟制。

正如希伯来书第九章所说:「因为基督并不是进入人手所造的圣所,那不过是真圣所的复本,乃是进入了天的本身,如今为我们显在神面前; 祂也不是多次将自己献上,像那大祭司每年带着牛羊的血进入至圣所; 如果这样,从创世以来,祂就必须多次受苦了;但如今祂在诸世代的终结显明了一次,好借着献上自己为祭,把罪除掉。」

「按着定命,人人都有一死,死后且有审判; 基督也是这样,既一次被献,担当了多人的罪,将来还要向那热切等待祂的人第二次显现,并与罪无关,乃为拯救他们。」

当然,我一说完便被那位朋友呛声,谓我强词夺理,借着圣经批评别人的观点。

我对此不欢而散的结果当然感到难过。只是,我在想,如果我遇到一位老板讨厌我传讲耶稣的救恩言论,要我闭嘴,否则卷铺盖离职。不知到那时,我会有弹性地暂时安静和他慢慢沟通,找机会再讲福音给他听,还是要立刻走人?

后来读到旧约以赛亚书中有一段叙述:「主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨唤醒我;祂唤醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。主耶和华开通我的耳朵;我并没有违背,也没有退后。」

看到这里,彷佛是神在责备我没有受教者般谦虚的心顾惜人,用受教者的舌头说出应时的言语,来扶助疲乏的人、软弱的人;用受教者的耳朵来倾听,来了解神的心愿、神的旨意。最后只有向这位朋友认罪,请求赦免,以期能在肢体里彼此勉励、互相扶持。

 

原文出处:http://blog.udn.com/nanoclub/4690376

 

最后更新于: 2011-06-24 11:33


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)