水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[圣经生活便利贴]最后一件事

  • PDF

0gum

有怎样的生命,就可以在什么样的国度里生活。就像一条鱼,是因为牠里面有鱼的生命,所以牠就可以在水中游来游去,和其他的鱼一同生活在于的国度里;但是鱼绝不可能像老鹰一样在高空飞翔,除非牠有老鹰的生命。

新生命!新生活!

1. 一个全新的生命:

『耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。...人若不是从水和灵生的,就不能进神的国。』约翰福音三章3~5节

人是由父母所生的,这是肉体的出生;但人因着重生,就是从灵生,得到神所赐的永远生命,因而就有了第二次的出生,这是神圣的出生。我们有这个神圣生命的基因,就可以进到神的国里。

2. 一种全新的生活:

『祂拯救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁入祂爱子的国里。』歌罗西书一章13节

神的生命是爱、光明、圣洁和公义,这个宇宙中最高、最强的生命,已经因着我们的相信接受,进到我们的灵中,所以我们就可以凭着这个新的生命,来生活行动,就是过国度的生活。撒但权势下的生活是黑暗、愁苦、压力、犯罪、不安、死沉,至终结束于患难、疾病和死亡。这在21世纪的今天,更是全地人类共通的心灵疾病。

但是罗马书八章告诉我们,只要我们操练心思置于灵,结果就是生命平安;十四章也说,在神国度里生活的人,他对神对人都会是义的,和平的,并且能被圣灵充满且喜乐。这样的生活,就是国度的生活,是撒但的权势一点也不能影响到的。

现在该做什么?

1. 悔改─心转向神:

『你们要悔改,因为诸天的国已经3临近了。』(马太福音三章2节)

悔改就是心思改变,生出懊悔而转移目标。以往我们追求的目标,向来是神以外的事物,现今我们应该悔改,转变我们的心思,追求神和神的国。

2. 相信─心接受神:

『神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的,不至灭亡,反得永远的生命。』(约翰福音三章16节)

相信,原文的意义是『信入』,就是接受。这说出神要给我们永远的生命,而我们只需要简单的接受。所以『信主』和『信入主』有何等的不同。我们可能点头、同意,相信神是真实的,却不愿意打开心,接受主耶稣进到我们里面来。现在,您所需要的,不只是承认一个客观的事实,而是主观的接受一个生命。

你一接受神的生命,救要开始神国度的生活。

3. 承认─口呼求主:

『...凡呼求主名的,就必得救。』(罗马书十章13节)

凡心里相信神的人,都会开口向神表示,就是用口向祂承认我们已经相信祂。我们可以简单的向主呼求:『主耶稣!哦!主耶稣阿!』

这种呼求,就是属天的深呼吸,借着一呼一吸,可以把压力、忧虑、不安、死沉、郁卒等等,生命中所有的消极事物都呼出去;同时又吸入神的神圣生命。立刻,这生命就带给我们喜乐、平安、活力、安慰、满足、和刚强。这样的呼求必须是心里相信的呼求,若是有口无心,动心而不动口,动口而心不信,呼求并不能叫你得救。

4. 祷告─向主认罪:

最简单的祷告就是呼求主名;呼求主名后,向主说出心中的话,这就是祷告。我们可以先呼求主几句,之后就向主承认我们的虚空,或是承认我们的压力、软弱、无助;甚至先向主认罪,求主赦免我们的罪,医治我们的疾病。

5. 受浸─确认救恩:

『信而受浸的必然得救。』(马可福音十六章16节)

信和受浸,乃是接受神完全救恩之完整步骤的两部分。受浸而不信,只是虚空的仪式;信而不受浸,只是里面得救,没有外面的确认。这二者应当并行。

受浸不是一种形式或仪文,乃是我们与基督联合的表明。借着受浸,我们浸入基督,以祂为我们的范围,使我们在祂的死与复活里,与祂联合为一。

在我们相信主并受浸以前,我们是罪人。但我们借着福音的传讲蒙光照时,就领悟自己是极其有罪的。在神面前并向着人,我们有过许多过犯、罪愆和过错,我们也有许多罪过。然后我们悔改,相信主,接受祂的赦免,并且得救了。

然而我们的悔改和相信需要外面的表示;这表示就是受浸。所以,受浸和我们的相信,我们的信,是一件事的两面。为这缘故,新约说到信而受浸。(马可福音十六章16节。)信而受浸可以比作我们用两脚走一步。首先我们信,我们的信可以比作踏出一脚向前走半步。然后我们受浸,我们的受浸可以比作用另一脚完成这一步。信和受浸合起来,才完成完整的一步。

把握机会,就是现在:

接受抗压的生命
过着无忧的生活
享受真实的安息
得着超越的活力
拥有真正的满足
不怕患难的搅扰
喜乐的面对疾病

最后更新于: 2012-04-14 15:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)