水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音小品】光与生命

  • PDF

福音单张,luke54【有些话,就好像光一样。当光一照亮,顿时我们明朗、明白、明亮了,我们看清了情势,也看清了自己,豁然开朗...】

什么是光

『光』是什么意思?除了字典告诉我们的,『由视觉器官接收,使人察觉物体存在的电磁辐射』之外,你是否想过,有些人、有些事、有些话,就好像光一样。当光一照亮,顿时我们明朗、明白、明亮了,我们看清了情势,也看清了自己,豁然开朗。事实上,凡将事显明的,就是光。(弗五13。)能把隐藏的事显露出来的,就叫作光;能把隐藏的事表明出来的,就叫作光照。

神就是光与神在光中

光不只将隐藏的事显明,圣经告诉我们,『神就是光。』(约壹一5。)当人到了神跟前,神这真光就照出你我的一切来。神是光,光叫我们认识自己。

圣经不仅说神就是光,还说『神在光中。』(约壹一7。)神在光中是什么意思?若是一个人在幽暗中,他就像是一个谜,一个奥秘,旁人只能推想,却猜不透这是谁,这人的样貌如何,到底这人是怎样的一位。但是,当他走到光中,一切就明朗了。神在光中这句话告诉我们,神显明了祂自己。这意思是说,我们的神乃是一位启示出来的神。祂在福音的光中把祂自己启示出来,把自己显现出来,(林后四6,)叫人知道祂是怎样的一位,祂为我们作了何等大的事。神是光,叫人认识自己;神在光中,叫人知道祂、认识祂。

因此,第一,神就是光;第二,神在福音的光中显现出来。神是光,这光能照出人真实的情况。神在光中,这光照出祂自己是一位满有恩典的神。光叫我们看见神,叫我们接受祂作救主。光也叫我们看见自己,叫我们知道需要主的血洗净我们一切的罪,并且生活行动在神的光中。

不同的光

与神的光相对的,就是天然的光和人造的光。有的时候,当人谈论文化或哲学时,我们也觉得有光;或者,当人讲说自己的观念时,我们也觉得好像接受了光照。但事实上,这完全是不同的光。

耶和华告诉摩西、亚伦说,法老若对你们说,你们行件奇事罢;你就要对亚伦说,拿你的杖丢在法老面前,使杖变作蛇。摩西、亚伦去见法老,就照耶和华所吩咐的行;亚伦把杖丢在法老和他臣仆面前,杖就变作蛇。于是法老也召了智慧人和行邪术的来;他们是埃及行法术的,也用秘咒照样而行。他们各人丢下自己的杖,杖就变作蛇;但亚伦的杖吞了他们的杖。(出埃及记七章)

在出埃及记七章,当摩西和亚伦去对法老说,叫他让以色列人出埃及地时,他们在法老面前行了奇事,但希奇的是,埃及行法术的人也作了同样的事。在这里,埃及行法术的可比作世界上的哲学家。属世的哲学家可能教导类似福音所传扬的事,他们可以揭露人类生活的本质,他们可能也教导人生存的意义,但是他们却没有办法赐人生命。哲学家知道世界生活的结局就是死,但他们无法挪去死。最具影响力的哲学家尼采,终其一生,想要构建一个没有神,却有人生意义的人类社会。他想离开这个范畴,超过世人的价值观,建立新的理想世界。但是他失败了。他悲惨的终局,成了他的学说最讽刺的脚注。

只有福音能除去死,只有主耶稣能赐人生命,就如亚伦的杖吞了行法术者的杖,福音也吞没世上所有的哲学。

光与生命

约翰福音一章告诉我们,基督是生命的光,是那真光。祂来到世上,要照亮每一个人,以点活人,使人得重生。这光的生命,乃是不能毁坏的生命,不朽坏的生命,和我们所该持守那真实、永远的生命,成了神对我们的救恩。

『光与生命乃是并行的。』这是圣经中一个极大的原则。诗篇三十六篇九节说,『因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。』光在那里,生命就在那里;生命在那里,光就在那里。神就是光,神也就是生命。你愿不愿意作一个是光和生命的人呢?愿我们都向主求,使我们成为一个是光的人,是生命的人,使我们成为光,成为生命。这是圣经中神圣启示的高峰,也可以成为我们的经历。

 

最后更新于: 2012-04-18 18:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)