水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你的言语一进来 就发出亮光

  • PDF

福音单张,luke54【自己往里面去问的结果,只是叫你胡涂;如果是神的话进到里面来,就根本不必问,并且清楚得很...】

现代人遇到的问题非常复杂,各式各样,千奇百怪。

如果这些问题是外在的,也许还容易解决;但是许多的问题,是内心深层的-失去生活动力、没有人生目标、无法背负的沉重压力、绝望的感情纷争-这些会影响我们的心情、扭曲我们的心灵,他们的伤害力,很可能长达一生之久。

神不愿意人里面一直有问题,也不愿意人一直在黑暗里。那么我们里面怎能清楚呢?

诗篇一百一十九篇一百三十节说,『你的言语一进来,(「解开」亦可译作「进来」)就发出亮光,使愚人通达。』神的话一进到你里头去,就发出光来,你的里面就清楚,就有把握。神的话不只是白纸黑字的圣经,神的话不只需要你去读,还需要神的灵在你里面把它变作活的。活的话才有用处。不是读一本书说这样作、那样作,就是照著书上所说的去作,结果还是没有用处;但是,如果神的话进到你里面发出光来一照亮,你知道什么是错的,什么是对的,是里面的知道。这样的人就用不着问问题,因为里面有光,里面看得见。

希伯来四章十二节说,『因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。』这个分别,不是借着自己往里面去问所能知道的。自己往里面去问的结果,只是叫你胡涂。我们越往里面去看,越往里面去问,就越有问题,就越黑暗;一个问题产生十个问题,十个问题产生一百个问题,一直出问题。如果是神的话进到我们里面来,就根本不必问;不只不必问,并且清楚;不只清楚,并且清楚得很。

比方有个小孩子作错事,求妈妈原谅。妈妈说,『好!你去玩吧!』不一会的工夫,孩子又跑到妈妈跟前,露出烦恼的样子说,『妈妈,我下次再也不敢叫你焦急了!』妈妈说,『我不是已经原谅了你的过犯吗?去玩吧!』过了一会,小孩子又来说,『妈妈,你真的原谅我了吗?』母亲就生气的说,『亲爱的孩子,你说的什么话?我说原谅就是原谅了,为什么一直怀疑呢!』

当里面有问题的时候,要借着祷告来接受神的话(以弗所书六章17节),神的话一来照亮你,你就不至于受欺。神的话要在你里面发出光来叫你清楚。这是活的,这是有功效的。这不是外面的,这乃是里面的。到这一个时候,我们才能实际的认识神,才能实际的知道所该走的路。(参考编写自『倪柝声文集』第二辑第 十七册)

最后更新于: 2011-03-07 22:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)