水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音】很想相信,但我信不来!

  • PDF

【这小孩要一些东西,就喊他的母亲,母亲回答说:“在楼上,你上来拿吧。”但他喊着说:“妈,我拿不到;请拿下来给我”…….】xiaopin7

也许你也曾经有这样的困惑。你觉得主耶稣很好,但你不知道怎么相信祂。你觉得基督徒很好,但你就是没办法像他们一样。你想,“我还是没办法过那样的生活。等我老了,像他们一样清心寡欲再说吧。”

我记得有一次我坐在一位先生家里跟他谈话。他的妻子在楼上,但他的小儿子跟我在客厅里。不久这小孩要一些东西,就喊他的母亲,母亲回答说:“在楼上,你上来拿吧。”但他喊着说:“妈,我拿不到;请拿下来给我。”他的确还很小,所以母亲就拿下来了。救恩就是如此,神已经成就了一切。然而对于我们,祂只有一个惟一的要求。

你知道这个要求是甚么吗?神的要求,首先还不是要人相信或悔改。祂只要你带着真诚的心来就近祂。

“我无法相信。我很想相信,但我信不来!”

圣经告诉我们要相信,身边的基督徒也告诉我们要相信。但我们里面,却可能找不到一点信心。一个女孩曾对我说:“我无法相信。我很想相信,但我信不来!我父母一直对我说‘你要相信,’却无济于事,我里面就是没有信心。我是有心愿,但我发现缺了信心。要相信是不可能的。”

“没有问题,你不能相信,但你能求主给你信心。祂豫备好要帮助你,甚至连你的不信祂都能帮助。你可以祷告:‘主,我的不信,求你帮助!’”

“我想再等四十年,好好享受人生,然后才悔改。”

经上又说,我们要悔改。如果我们无心悔改,那怎么办呢?我曾遇到一个学生,他说信主对他来说是太早了。他希望能挥霍青春,享受人生。他对我说:“十字架上的强盗是得救了,但他已经放纵享受过,这正是他悔改的时候;至于我,我还年轻呢。”我问他,“那么你想作什么呢?”他回答说:“我想再等四十年,好好享受人生,然后才悔改。”于是我就说:“我们来祷告吧。”他回答说:“我不能祷告。”我说:“你可以把所告诉我的都告诉主。你就是无心悔改,祂仍然是你的朋友。”“我不能对祂这么说。”“为什么不能?”“我就是不能!”“无论如何,你要很诚实,无论你心里想到什么,你就告诉祂。祂会帮助你。”最后他祷告了。他告诉主他不想悔改得救,但他知道他需要一位救主;他只是向主呼求帮助。但当他起来的时候,他得救了。

朋友们,我们无须等候,只管立刻来到祂面前。无论我们的光景如何,问题如何,信心如何,我们只管告诉祂。不要在意你的感觉,只要带着真诚的心来就近祂。祂会成为你的信心,祂会成为你的答案,祂会成为你的力量,祂会成为你的一切。

最后更新于: 2012-06-07 00:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)