水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【福音】电线杆说:“天国近了!”

  • PDF

xiaopin1【“天国近了。”这句话引起不少疑问:“是说世界末日快要到了吗?”“还是说人快要死去了呢?”许多人对这样的话颇有微词……】

不久以前,我家附近的电线杆上还写着:“天国近了。”这句话引起不少疑问:“是说世界末日快要到了吗?”“还是说人快要死去了呢?”许多人对这样的话颇有微词。显然,我们不太明白这句话到底有甚么含意,圣经中的国度到底又是甚么意思?

事实上在圣经新约的起头,当施浸者约翰开始传道时,他说:“你们要悔改,因为诸天的国〔天在原文乃为复数,故译作‘诸天’〕已经临近了。”甚至当主耶稣开始尽职时,也说了同样的话。这件事说出,在这新约时代,当神向人陈明福音时,乃是将国度当作福音的超绝目标。神新约的经纶,乃是以祂的国为中心。今天我们要来看神国的两方面:

神的国是神掌权的范围

新约所用的“国度”一辞,在希腊文里是个重字。有些翻译者主张用“主宰管理”作为其同义辞。这辞就是主宰管治的意思,也就是作王掌权。神的国乃是神的掌权;诸天的国,就是诸天的掌权。不过这含示什么意思?当然我们不难明白-作为小孩,我们是在父母的权柄之下;作为学生,我们是在老师的权柄之下;作为公民,我们是在国家的权柄之下。在基督徒得救之前,表面上我们的生活是在人的管治之下,事实上却是在撒但的管辖之下,但如今我们相信主耶稣了,我们就被带到神的权柄和治理之下。

在纷纷攘攘的城市中,政府的治理和社会的秩序是多么重要。若是你在城市里开车,马路当中的一条白线,就告诉你不能越过那条白线;看见一个单行道的标示,就叫你打消想走那条路的念头;看见路边的红线,我们就不在那里停车。但今天我们若把政府挪去,把警察挪去,把法院挪去,城市会像什么样子?1977年美国纽约市大停电,整个城市几乎进入了无政府状态。失去了正确的管治,一个城市和国家就会失序。

那么,主耶稣所说的话是甚么意思?从前我们不在神的管理之下,我们不在神的国里。但有一天,借着福音,神临到我们,说:“你必须悔改!”为着什么悔改?不是为着某些错事悔改,不是为着某些罪悔改,乃是为着没有服在诸天的权柄之下悔改,为着没有服在神的主宰管治之下悔改。

我们作错事,主要的原因是我们没有接受神的行政管理。人犯了各种的罪,因为他们不让神在他们身上施行权柄。但他怎能将他们带到他的权柄之下?乃是借着福音。新约所揭示的福音,乃是向背叛的人宣扬的福音,就是向抗拒神权柄的人,向拒绝他管理的人,向不要他管治的人宣扬的福音。福音洗净这样的人,把神的生命摆在他们里面,使他们能接受神的行政管理。这就是新约的福音!

神的国是神圣生命的范围

从另外一个角度来看,国度是一种生命的范围。例如我们说“植物的国”,它的意思并不是有一株特别巨大的植物,辖管其它所有的植物们。这个词指明一个范围,这范围是属于一切共有植物生命的个体的。同样的,“动物的国”里所有的动物,都有动物的生命;人国度里的人类有人的生命。因此,在约翰福音三章,主耶稣对尼哥底母说,“人若不重生,就不能见神的国”, “人若不是从水和灵生的,就不能进神的国”

我们要有分于国度,就必须重生。我们必须在我们天然的生命之外,再得着一个生命。我们可能以为我们必须重生,是因我们犯了罪。但事实上,我们必须重生,乃因我们需要得着一个我们出生时所没有得着的生命。当然罪人需要重生,但即使人没有堕落,人仍然需要重生。我们需要接受神的生命,好使他能够有分于神的国。

我们小时候听过“丑小鸭”的故事,为什么这可怜的小鸭,会被身边的鸭子欺负呢?我们可以想到一个很简单的理由:因为牠根本不是只鸭子。这一只天鹅,并不属于鸭子的国度。今天,不论人的生命是多善良、多纯洁,也不能使人够资格进入神的国。只有神圣的生命能使人够资格进入神圣的领域。当我们信主重生之后,不要再作可怜的“丑小鸭”,我们有了神的生命和性情,是神圣的种类,也就是在神国里的神人!

系列文章:【福音】十字架±3 hr

最后更新于: 2012-06-07 01:26


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)