水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

到底有没有神08:用你的灵才能接触神

  • PDF

约翰福音三章十六节说:

研究一样东西,必须用对工具,或者说透过合适的管道。化学离不了试管,天文必须用望远镜。以望远镜去找细菌,以试管去求数学的答案,都是不合理的,也没有人这样做。

 

所以有的人说:「我看不到神,听不到神,又闻不到神,摸不着神,神在哪里呢?」

 

其实就是你拚命用试管、显微镜去找,怎么也都找不到神的,原因是:

 

第一,宇宙是被造之物,神是造物之主,而科学仪器是研究宇宙现象的;神既不属这宇宙,乃是比宇宙更大,自然不是任何仪器所能实测的。

 

如果有一个木匠造了桌子,结果我们很认真地分解桌子以后,找半天都找不到木匠,于是就地说:「唷,根本没有木匠呢!」这样合理吗?要认识木匠,你得找到他本人,然后和他谈话、交往或者作朋友都行。

 

第二,用手去捕捉电波是不可能的,用外在感官去证实神也是不正确的,你必须用对「工具」(器官)。

 

在约翰福音中,耶稣告诉我们:神是灵,敬拜祂的,必须在灵和真实里敬拜。在我们人里面,有一个与神的灵属性相同的「器官」,那就是我们人的「灵」;当我们敞开心,凭信在灵里去接触神,去接受神,让祂住进来,这就是认识神最实际的途径。

 

如何用灵接触神?请看影片:

 


 

我们也明白:有人不信有神,也不信宇宙是被创造出来的,理由只因为他没有找到神,看到神。某种程度上来说,这也算是一种比较理性的态度,实证的态度。

 

但事情如果没有亲眼看见过就信不来,请问你看见过美国总统华盛顿么?看过大科学家牛顿么?认识福尔摩斯的作者本人么?或者你看过十代以前的祖先吗?你为何相信美国第一任总统是华盛顿呢?为何相信世界上存在过大科学家牛顿呢?为何相信有一个好厉害的英国人写出了福尔摩斯呢?又为何相信自己有一位十代以前的祖先,而不是从石头里蹦出来的呢?你同他们握过手么?谈过话么?假如我信誓旦旦说美国没有一位总统叫华盛顿,你会怎么说呢?

 

你信有华盛顿,是凭借着阅读历史;你信有十代以前的先祖,是按着逻辑推敲而得。使你相信的原由不见得是从直接接触本人而来的,乃是透过间接证据而来的。而我们基督徒信有神,不但是凭着外面间接的圣经、宇宙万象的展示,更是透过里面直接的经历,也就是在灵里主观的经历。我们信的人对于神有一种认识,是内里且主观的经历,能与外在客观的圣经及宇宙万象相互呼应。你未与华盛顿谈过话,未见过他的面,你都能确信他的存在,何况是有耶稣基督住在他里面的人,比起来岂不更有凭据么?

 

这样的主观经历,正如你一再品尝巧克力的滋味,便不能否认巧克力的存在一样。正如圣经上说的:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。」(诗三四8。)用你的灵去接触神,去享受神的丰富吧!若没有这样体会过,我们又怎能说没有神呢?

 800px-Edward Savage - The Washington Family - Google Art Project

 

美国第一任总统乔治华盛顿全家,你相信他们的存在吗?(图源:维基百科条目「乔治华盛顿」)

 

 

这位创造宇宙的神,虽是人所不能见的,但祂已经从永远来到时间里,从天上来到地上,成为一个人,就是耶稣。祂在地上生活了三十三年多,把神是怎样的彰显给人看。然后祂为救赎我们死在十字架上,第三天从死复活,成了赐生命的灵,要将祂自己的生命分赐给我们,使祂可以进到接受祂的人里面,住在他们的灵里面。

 

所以今天这位神,对我们的头脑虽是奥秘,对我们的心灵却是可体验的。只要你奉主耶稣的名,向祂切实的祷告,必能得着祂。许多信徒都是这样体验,都要向你见证,神乐意听你我的祷告,叫我们得着祂。这不是心理作用,更不是受欺骗。一次可能是心理作用,难道多年来无数的经历都是心理作用么?一人可以受骗,难道古今中外历代的信徒,皆是受骗了么?你只须求问一下,甚至跪下来迫切祷告一下,神必垂听你的祷告,使你确实知道有神。

 

这是一个很科学的实验方法,请你不妨试看看吧!人是如此渺小,神是如此伟大,天地是祂所造,人往何处去找神呢!正如父亲飞到美国,一个婴孩要自己去找他,那是一件不可能的事实。但是父亲要找小孩子,便容易多了。所以基督降世为人,目的就是特来寻找我们,你可愿意呼应祂的找寻呢?

 

你可以这样祷告:

 

亲爱的主耶稣,我不很明白圣经,但我想认识你。

圣经上说你为我而死,为要救赎我,使我脱离罪与死,脱离蒙昧与灭亡;

圣经上也说你复活了,为要分赐你的生命,住到我里面,使我和你一同死而复活。

请向我显现,光照我的心眼,使我的人生得着拯救。谢谢你,阿们。

 

 

最后更新于: 2015-11-29 10:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)