水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

当你进到坟墓中:谈谈受浸与得救

  • PDF

马可福音十六章十六节:「信而受浸的必然得救;不信的必被定罪。」

 

罗马书十章九至十节:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救;因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」

 

在许多人脑海里的圣经中,马可十六章十六节是这样说的:「信而得救的必然受浸。」因为他们以为人只要信主就得救了;而得救之后,就必须受浸。但在圣经中不是这样,乃是说,「信而受浸的必然得救。」意思是说人信了主还不够,必须加上受浸才算是「得救」的。

 

这是怎么回事呢?难道「得救」不就是重生,不就是得着神永远的生命么?岂不是信入基督就可以了么?

 

答案也是,也不是。原因是:「得救」在圣经中有许多意思,并不都是人指得着神永远的生命;有的是指着国度中的福气说的,有的是指着主再来时我们离开世界说的,有的是指着今天的得胜说的,也有的是指着我们永世的救恩说的。比如同样是彼得前书,418节说:「若是义人得救尚且如此艰难,那不敬虔和犯罪的人,将有何地可站?」这里不是指重生,而是借着逼迫的试炼作神管教的审判,得救脱离要来的毁灭。至于22节:「像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救;」指的也不是重生,乃是重生之后在生命里长大,以至于被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,宣扬神的美德。

 

因此我们必须弄清楚:在马可福音十六章和罗马书十章这里,「得救」究竟是指着什么?

 

 sky-954931 640

 

请你记得,一个人是怎样得着生命的。一个人得着生命,是因着相信,因着真心接受主耶稣作生命,这就是全部约翰福音所说得最清楚的。然而你信是已经信了,但是我怎么知道你信了呢?你说你有了永生,但是我怎么知道呢?所以如果有一个人从来不来聚会,也不来擘饼,他虽然已经信了,也不受浸,一直是偷偷作基督徒,生活上也完全像世人一样,不叫别人觉得自己是一个基督徒,我们就说,他虽有生命,但还未「得救」。

 

不错,他在主的面前是已经得救;可是在世人面前,却未曾得救。所以你要记得有一种的得救,是指着与世人有分别而说的。 一个人尽可以偷偷的作基督徒,他必能永远得救;可是当他活在地上的那五、六十年,却是不「得救」的。这就是说,你在主的眼光中是得救的,但在人的眼光中就 不同,因为你信而未曾受浸。在主面前的得救,就是得着主永远的生命;但你必须把这生命活出来,使人看见祂的生命,你在人前才是得救了。此后,信徒们也都要称你为弟兄了,外邦人也都要称你为基督徒了,世人要说你今后不是属他们的了,弟兄们要说你是与他们在一起的了,今后你也就有了一个改变,脱离了旧日的范 围,而进入一个新的境界。这就是马可十六章所说的「得救」。

 

信入基督使你被神称义,蒙拯救脱离永远的沉沦,里面得着永远的生命而重生,成为神的儿女;受浸则使你在外面显明了已是一个属基督的人,叫别人知道你与他们有分别,所以受浸不是一件小可的事。

 

罗马十章也是这样说,「口里承认,就可以得救。」那么,难道只要口里承认一下,就能上天堂么?不,口的承认,不过是叫世人看见你和他们不同,乃是从世人中被救出来罢了。所以弟兄们,让我们在主面前注意这一种的得救。不知道有多少基督徒里面是有生命的,但是在外面却一点不能看出来,以致他们在主面前虽是得救的,而在朋友、弟兄、家庭、同事中,却不是「得救」的人。今天的问题不是说你信了没有,乃是说你浸了没有。也不是问你接受了没有,乃是问别人看见了没有。相信是你在灵性上过了一个关,在里面出死入生了;受浸乃是你在物质上过了一个关,在外面出死入生了。相信是在神面前出死入生,受浸是在人面前出死入生。相信是在里面得永生,受浸乃是在外面告诉人说,我从今天起打开了我里面的,给你看见我是一个基督徒了,我不再隐藏了

 

一 个受浸的人,真像一个进入坟墓的人。你知道一个人的末了,就是坟墓,婚姻也是到坟墓就为止了,因此坟墓乃是顶末了的一步。人死了还有尸首可以看见,但一进坟墓,就完全分开了,从今以后不能再见了。受浸的意思,就是说不会再见了;不是说,「明天会,」乃是说,「永不会」了。今天这水是代表坟墓,我们进入这座水的「坟墓」,就是说我今天从世人中分别出来了,世人也要说这人从我们中间被救出去了,不再是属我们的了。所以你看见使徒行传十五章所说的「全教会」,意思就是一切被主所召出来者、从世人中分别出来者聚集在一起,他们自成一个团体。

 

 

 

我们再看,今天你受浸是作什么事呢?

 

你乃是向人说,从今以后我的来往不与从前一样了,我对于世界的看法今后两样了,我虽然与你们一同走路有几十年了,可是到今天为止了,从今以后我乃是另外站在一边了,乃是已经从你们中间被救出来的,不再是你们中间的了。相信是心里的脱离,受浸是外面的脱离;相信是精神上的脱离,受浸是身体上的脱离;相信是道德上的脱离世界,受浸是行为上的脱离世界。这就是马可十六章和罗马十章所说的得救。

 

还有一件事要请你们记得的,就是在这世界上得救的并不只有你一个人,还有许多,你不过是其中之一而已。因此,你不能单独作一个基督徒,更不能单独行动了。因为你是与他们合一的,所以你一切的事都是代表你的弟兄和姊妹的。我们知道受浸之后,大家就都进入同一个基督的身体了。因为彼此有身体上的关系,一个肢体在那里,其余的肢体也就在那里。你今天受浸就是向人宣告说,我从今天起与世界分别了,与基督徒在一起生活了,无论你作什么,都是把别的弟兄「拖」在里面。因此弟兄们,请你们记得,凡是主告诉我们不要去作的,千万请你不要带我去作。

 

我们真愿意弟兄姊妹都知道受浸的这一种得救,乃是与世人分别,从他们中间出来。但愿神赐恩给祂的话,叫我们看得更清楚。弟兄姊妹们,受浸不过是这条路的起头,还有许多路在前面要走呢!但愿我们勉励着前进!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)