水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

圣经中属神的人

  • PDF

新约中,使徒保罗告诉提摩太:『但你这属神的人阿,要逃避这些事,竭力追求公义、敬虔、信、爱、忍耐、温柔。』(提前六11)。另外,保罗在提后三1617也说到:『圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。』

 

当保罗说到『属神的人』时,他是指『在神生命、性情、功用与彰显上与祂是一,因而彰显神并代表神的人。』换句话说,属神的人就是成为神的人,就是在生命、性情、观念、功用、与彰显上,但不在神格上,成为神的人。

 

保罗用『属神的人』这词是有旧约背景的。『神人』在旧约中共出现七十九次。这词的希伯来原文就是『属神的人』(申三三11、书十四61、士十三61)。在旧约中被称为『神人』的共有十二位,新约中提到『属神的人』有二处。

 

 waterfall-828948 640

 

一、圣经中第一个被称为神人的是摩西(申三三1;书十四6;诗九十)

 

二、第二个被称为神人的是向参孙的母亲显现之耶和华的使者,这显现使不能生育的妇人生了参孙,使参孙归神作拿细耳人。参孙被神命定要拯救以色列人脱离非利士人的手。参孙的母亲告诉她丈夫玛挪亚,说有一个神人到她这里来(士十三36)。这神人乃是为人的基督。当马挪亚问这神人的名字时,祂说:『你何必问我的名,我的名是奇妙的。』(士十三1718)

 

三、第三个被称为神人的人是向老以利显现并宣报神审判的神人(撒上二27)。圣经并无记载这神人的名字。

 

四、第四位被称为神人的是塞缪尔。扫罗寻找他父亲的驴子,走过以法莲和便雅悯地都找不到。最后到了苏弗地,仆人说在这城里有一位神人,就是塞缪尔,可以去求问他(撒上九39)

 

五、第五位被称为神人的是戴维(代下八14;尼十二24;尼十二36)

 

六、第六位被称为神人的是示玛雅。他是所罗门死后犹大与以色列分裂时的申言者。当以色列背叛戴维家并立耶罗波安为王时,罗波安回到耶路撒冷招聚犹大与便雅悯支派十八万大军要挥军北上,为使国归回罗波安。但神人示玛雅说,不可上去争战,因这事是出于耶和华,众人就都听从回去了(王上十二124)

 

七、第七位被称为神人的是向耶罗波安申言的申言者。当背道的耶罗波安来到伯特利,在那里设立分裂的敬拜中心并在坛旁烧香时,这神人出现,并宣报有一天戴维的后裔约西亚王要废掉这祭坛并将这丘坛的祭司杀在其上。这神人也使耶罗波安的手枯干作为神所印证的兆头。然而,这神人至终竟被一个老申言者欺骗诓哄,至终在回犹大的路上被狮子咬死。我们可说,这申言者是神人,但并不是完全的神人。他因著作好人而受神的审判。

 

八、第八位被称为神人的是向亚哈说话的申言者。当亚兰王便哈达率领大军攻打撒玛利亚时,他向以色列王亚哈申言要将亚兰人交在他手中。(王上二十130)

 

九、第九位被称为神人的是伊莱贾。神所打发去供养伊莱贾的外邦寡妇称他为神人。表面看是这位在西顿撒勒法的寡妇供养伊莱贾,实际上,是伊莱贾供给那寡妇和他的儿子。之后,伊莱贾又使寡妇的儿子活过来。那寡妇对伊莱贾说:现在我纔知道你是神人,耶和华的话在你口中是真的(王上十七824)

 

十、第十位被称为神人的是伊莱沙。伊莱沙是圣经中最多次被称为神人的申言者,例如王下四17、王下四837、王下六1016、王下十三19。在伊莱沙的事例中,人称伊莱沙为神人,神也称伊莱沙为神人。一个属神的人是彰显神并代表神的人。并且这样属神的人,神总是会答应他的祷告。

 

十一、第十一位被称为神人的是向犹大王亚玛谢说话的申言者。在与西珥(以东)人争战的事上,他向王说,不要让以色列的军兵与你同去,因为耶和华不与以色列人同在。王就打发十万以色列兵回自己的家去。结果,犹大军队大大的得胜(代下二五512)

 

十二、第十二位被称为神人的是伊基大利。在犹大王约亚敬的年间,耶和华指示杰里迈亚领利甲族的人进耶和华殿的一间屋子,也就是神人伊基大利的儿子哈难众子的屋子,给他们酒喝。结果他们拒绝喝,因为他们听从先祖利甲儿子乔纳达的吩咐,永远不喝酒、不盖房、不撒种、不栽种,不拥有葡萄园与田地。一生只住帐棚。

 

十三、在新约书信里,保罗告诉提摩太『要逃避这些事』(提前六11),就是保罗在前面所说那些消极的事,包括贪财(10)、想要发财(9)、以敬虔为得利的门路(5)、失丧真理之人无止境的争论(5)、高傲(4)、问难与争辩言辞的病(4)、忌妒、争竞、毁谤、恶意的猜疑(4)、教导不同的事(3)。这里说出,属神的人要逃避贪财,因为贪财为万恶之根(10),从贪财就生出前述的种种恶行。属神的人不属世界,不属玛门,乃是属于神、彰显神、并代表神的人。

 

十四、使徒保罗将预防召会堕落的抗毒剂神的话交托给提摩太,他说:『圣经都是神的呼出,对于教训、督责、改正、在义上的教导,都是有益的,叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。』(提后三1617)。这里『属神的人』就是召会败落的预防者,也就是同一卷书所提到的教师、精兵、竞赛者、农夫和工人。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)