水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【向主活】是什么意思

  • PDF

读经:

 

「因为我们没有一个人向自己活,也没有一个人向自己死;我们若活着,是向主活;若死了,是向主死。所以我们或活或死,总是主的人。」(罗十四78

「并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。」(林后五15

 

这两处圣经节,中文的和合版及天主教思高译本均将「向」字都翻作「为」字;我们很难领会「向」主活着是什么意思,但我们很容易了解「为」主活着的意义。今天许多基督徒为主作了许多事;不过,我们可能为主作了点什么,却不是向主作的。

 

 sunflower-369731 640

 

在哥林多后书部份,我们看了前后文就会明白:向主活着就是过主耶稣所过的那种生活。林后四章给我们看见:使徒们经历耶稣的治死。我们经历耶稣治死的时候,就能过耶稣所过的生活,这就是向主活着。换言之,向主活着就是过钉十字架的生活这样的生活总是叫我们外面的人被治死

基督徒常努力地照着他们自己的观念为主而活,也可能为主作许多事,却不是向着主作的。主所要的并不是我们能为祂多积极;祂要我们经历耶稣的治死好叫我们天然的人和我们活跃的全人被了结。许多人很天然地为着主积极、进取,他们凭着天然的进取心为主作工;这样就得罪了主,也叫我们受打岔,不能享受祂。因此,我们所需要的是被主的爱捆束,单单向主活着。

我们如果要向主活着,就必须否认我们外面的人。外面的人是肉体,我们向主活着的时候,不是凭着我们外面的人-亦即我们的肉体而活,乃是凭着我们里面的人-亦即我们重生的灵与更新的魂而活



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)