水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【读马太福音的秘诀】(46)

  • PDF

你认为马太福音是一卷怎样的书?

 

--有很多耶稣「嘉言录」的书?

 

--讲到很多次「诸天之国」(天国)的书?

 

这些都对。然而,马太福音虽然是一卷论到国度的书,一卷集合了许多主耶稣话语的书,但它同时也满了对基督的启示,并且藉由许多的环境(场景)来加以陈明。

 matthew46

比如马太十六章那里,有一天,当主带着门徒到该撒利亚腓立比的境内,靠近边界的黑门山脚,空气清新,远离老旧氛围的京城耶路撒冷,然后祂问他们:「人说人子是谁?」门徒回答了,祂又问他们:「你们说我是谁?」最后使徒彼得就说出一个重要的启示:「你是基督,是活神的儿子。」

 

马太这部国度的书,记载了许多这样的环境(场景),而每一个环境都在启示耶稣是谁。你若读不出这些环境和启示,你就可能把马太福音读了一百遍,仍然没有从其中得着什么。它对你也许是一卷满了故事或道理的书,但你不会从这卷书得着生命,而与别人建造在一起。因此,读马太福音的秘诀就是:你要在每一个环境中找到基督的启示

 

看见基督的启示是何等有福!甚至连马太一章里基督的家谱也有相关的启示,它启示基督是大卫的子孙、亚伯拉罕的后裔、女人的后裔、耶和华救主、以及以马内利,就是神与我们同在。在二章,人寻访一位犹太人的王;因此,二章启示祂是王。接着三章四章,这位王受完试验之后,就进入祂的职事;在以下各章,祂吸引了许多群众。但祂退到门徒当中,向他们颁布了诸天之国的宪法,然后又继续祂的职事。到了八章九章那里,祂行了一些具有时代意义的神迹。这些神迹表征祂首先将救恩带给犹太人,然后从犹太人转向外邦人。这些神迹也隐含着外邦人得救的数目添满之后,基督要把救恩带回给犹太人;然后在千年国时期,全地要复兴,那时所有的疾病都要得医治

 

为着主的职事,以及借着主职事所造出的环境,感谢祂!甚至马太九章的法利赛人和约翰的门徒,虽然他们在马太为主摆设筵席后,站出来挑战主耶稣,最后却成就主用来启示自己的机会。法利赛人指控主不该和税吏并罪人一同坐席,这给了主耶稣机会启示祂是医生。约翰的门徒质问祂为何没有常常禁食?这给了主机会来启示祂是新郎、新布、新酒和新皮袋。一切看似消极的环境,对主耶稣却都是机会,可以用来启示祂的所是

 

我们需要说:「法利赛人,谢谢你们;约翰的门徒,谢谢你们。虽然你们站到主耶稣的对面,但若没有你们,我们不可能对基督有这样的异象,我们不会知道基督是医生、新郎、新布、新酒和新皮袋。」

 

如果你能抱着这样的心态,你就也知道该怎样面对自己现实人生的环境。


最后更新于: 2015-07-25 07:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)