水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【如何明白神的旨意】第一个凭借:创造

  • PDF

每一个爱主追求主的人,都必须到一个时候,能从宇宙中领会到神的旨意。

人能对万有有认识,第一,他的心胸定规扩大。他这人被宇宙放大了,成了一个「宇宙人」。因此他就能从高处,从大处,从远处,从永远来看神的旨意。第二,他就不会斤斤较量于一些微小的事物。他不容易为着一笔买卖,为着一点钱财,和人争执。也不会单看见他所在的一个地方教会的光景和需要,而轻忽了主在地上全面的工作。他也能像诗篇八篇的作者那样说:「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美!」

 aurora-borealis-69221 640

 

希伯来二章曾引到这篇的话,主在地上的时候也引过这篇的话(太二一16)。这篇诗,乃是作者在他观看天地的时候,受了灵感而写出来的。当他观看神指头所造的天,并祂所陈设的月亮星宿,就称颂神说:「耶和华我们的主阿,你的名在全地何其美,你将你的荣耀彰显于天。」(诗八1)。他看见天说出神的荣耀,地说出神名的甜美。这就是他从神的创造认识了神,并神对全地的旨意。

 

人要谈神的旨意,第一步先得从自己里面爬出来。而人要从自己里面出来,以明白神永远且高大的旨意,就必须好好来读神的创造。人若把神的创造好好读过了,人就大了,就能从自己里面出来,摸着一点神在宇宙中的心意和计划,而对神的旨意有所明白。可说越属灵的人,就越会在万有里面认识神,越活在主里面的人,就越能在创造里面明白神的旨意。

 

我们记得创世记里面亚伯拉罕的故事。神应许他将来要成为大国,他的后裔要像地上的尘沙那样多。但亚伯拉罕还是在他自己里面,信不来神的话,以为他所牧养的大马色人以利以谢,就是他的后嗣。因此神就「领他走到外边」,叫他「向天观看,数算众星」,而应许他说,他的后裔也要这样繁多,他数算的时候,就信了。(十五16。)这就是他因着观看神的创造,认识了神的作为,而得着了信心,因此就蒙到神的称义和悦纳。

 space-681635 640

 约伯的故事也是如此。约伯一再受到神的击打,却不认识神的用意,就因为他是完全陷在自己里面。他的话里面满了「我」,满了自己。那么神怎样把他从自己里面带出来?神也是把他带到创造里去。从约伯记三十八到四十一章,神就是接连着用宇宙创造的事,来质问他。末了,约伯就因着这些关于宇宙创造的问题,看见神的伟大、高超,而从自己里面出来了。所以他懊悔说:「谁用无知的言语,使你的旨意隐藏呢?」(四二3。)他原先活在自己里面,对于神的旨意就暗昧不明。现在从自己里面出来了,就亲眼看见神,而明白了神的旨意。所以他能从自己里面出来,而摸着神的旨意,也是借着神的创造。

 

内地会的创始人戴德生来中国传福音,原先是在浙江一带游行布道。有一天坐船到长江下游南通附近的狼山,他和一位同工走上山顶,登塔远望,看到几十里内的风景,心中大受感动。那时,他就蒙神启示,不要再在基督的名已被传开的地方传福音,而当深入内地,叫从来没有听见的人得知神的救恩。因此他才有了以后内地会工作的动机。这又是给我们看见,人的工作因着读到神创造的万有,能有何等大的转变。不只戴德生弟兄如此,当初西国的弟兄们能到世界各处传福音,也都和读宇宙有关系。他们读了宇宙,读了地理,才知道还有亚洲,还有非洲,还有许多地方没有听见主的救恩。就是这样一读,他们的负担来了,因此就受到引导,跟上了神在那时代的举动。

读创造对于明白神的旨意既是如此重要,所以我们在这方面还必须好好有一点计划,有一点安排,要像在学校里读书一样,来读神的创造。要常用时间到大自然里,去体会神的心意,而明白神的旨意。若是能读一点天文地理,也必很有帮助。




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)