水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

打破玉瓶的马利亚

  • PDF

「耶稣在伯大尼患痲疯的西门家里坐席的时候,有一个女人,拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在祂的头上。但有几个人恼怒着彼此说,何必这样枉费香膏?这香膏可以卖三百多银币,分给穷人。他们就向她怒气冲冲。」

 marry

 

新约圣经里《马可福音 14:3 -14:5》这段记载,是让无数基督徒心折的美事,在传扬福音时总要述说一番,也是耶稣在最后晚餐前对门徒的吩咐。

 

估算真纳达香膏(spikenard)值三百多银币,是马利亚不吃不喝一年的所得,真不便宜哪!这么贵重的礼物不能说买就买,而是要预购存留的。可见马利亚老早摸透耶稣要为世人赎罪,钉死在十字架的深愿,计划好要送这份安葬的厚礼。

 

然而,令人纳闷的是,倒香膏就倒香膏,好好的打开瓶盖就好,为何要打破玉瓶?原因是这玉瓶有防伪装置,一经封住便不能开启,故要用香膏前必须先打破玉瓶。所以使用时要下定决心:玉瓶一经打破后,香膏便不能存留了。只有一个情况让马利亚毫不犹豫地打破珍贵的玉瓶:她要抓住在主身上浇上香膏的时机。正如《马太福音26:7所记载:「趁祂坐席的时候,浇在祂的头上。」

 

她不知道耶稣坐下来之后会怎样?或再度站起来?或被叛徒捉住?或怎样....,她看到主进来了,坐下来了,立即打破玉瓶。马利亚非常激动地、哭着淋倒全部香膏在她所爱的耶稣头上,一滴也不留。再用她的头发在主的脚上仔细抹涂流下来的香膏,其中当然也掺入了直直滴下的泪珠,她是多么不舍得主耶稣啊。

 

坐耶稣身旁的门徒,非常非常吃味马利亚这种有罪的女人竟然敢越过他们,如此「失态」的疯狂爱主。他们一时反应不过来,直到出卖主耶稣的犹大找出较「莫须有」稍微好一点的理由:「有钱浪费香膏,为何不去救济穷人」来怒斥她。

 

马利亚才不在乎这些人的眼光,才不管他们是谁,是自命耶稣贴身的门徒呢,还是彼此间有什么地位的,她只在乎耶稣的心意。她知道如果错过这个机会,她的香膏就没用了!再怎样辛苦预备,再怎样贵重都没有用了!只有抓住这个关键时刻浇上真哪哒香膏:当耶稣坐下时

 

于是马利亚不顾一切打破玉瓶,她为主存留的真哪哒香膏显出了不朽的价值。

 

有时想到我们真是宝爱我们自己,这满了真哪哒香膏的玉瓶。一旦遇见要打破玉瓶的关键时刻,要放弃我们属世一切的荣耀来让真哪哒香膏倾流出来时,能像马利亚那样爱主毫不犹豫地打破吗?

 


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)