水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

得救,认识真理,与真正自由

  • PDF

2014 年农历新年开市后三天,专门为着听损朋友们聚会的小排也跟着开张,且邀到两位年轻的听损朋友来聚会,当中一位有令人伤心的个人故事。(编按:小排,或称小组,基督徒的小型聚会。)

大部分来这小排聚会的弟兄姐妹在白天上公司的班,晚上来上主耶稣的班,虽然他们受限于破损的听力,没能有良好的工作环境,收入也浅薄,但上主的班得到的精神食粮好丰厚,远超金钱所能够换取的。我们轮流做菜,大家一起来挽起衣袖准备爱宴,菜色简单,内容丰富,充满了爱。

用餐后,我们选了约翰福音第八章一段经文来研读:

「耶稣对信祂的犹太人说,你们若住在我的话里,就真是我的门徒;你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。」

我们以手语一边祷告、边读出这段耳濡目染、听了不知多少次、但不容易分享的话:「你们必认识真理,真理必叫你们得以自由。」真理是什么?为何可叫我得以自由?

 祷告之后,我抛砖引玉起个头,开始分享。

首先,耶稣说这句话的对象是谁?是谁必认识真理?而必得以自由?

显然不是一般人,而是信祂的人,特别是犹太人,也象征着为了信耶稣愿意抛弃一切且还被压迫的人。

犹太教坚决反对承认耶稣是先知预言中的救世主,是弥赛亚,更别提信祂是神的儿子了!不相信耶稣是神的儿子,根本无法让祂完成救世主的任务当作羔羊来献祭救赎我们的罪。

另一方面,犹太人若是信了耶稣,就是和犹太教决裂。这在当时是件很严重的事,因为犹太教借着强大的宗教力量来维系犹太社会体制,所以信了耶稣,会被逐出犹太社经生活圈。

尽管如此受到压迫,这批人仍坚持他们的信,因他们清楚认识到耶稣是神的儿子,这是个事实,无法昧着良心否认。

换言之,认识耶稣是神儿子这个事实,就是认识了真理。因认识真理能有不竭的力量来坚定立场,不向压迫势力低头,这就是真自由。「所以神儿子叫你们自由,你们就真自由了」(约翰福音 8:36)。

有自由的生命是听损人最向往的生命!因为「听损」这个身障让我们无法地随着自己的灵魂做事,我们非常在乎这人的眼光,那人的脸色,我们害怕失去他人的认同和支持,这可能使我们已被无声隔绝的环境再被隔绝而活不下去。

我对着当中一位朋友说:你一定非常在乎别人的眼光,想要讨好这人,讨好那人,活在万般无奈的恐惧中。可是如果你信了耶稣,你之后的行事只需要在乎的是神的眼光,不需在乎他人的眼光,这就是得到真正的自由,开始崭新的生命。你获得的是有真正自由的新生命。

位朋友无法流畅发出声音,因他是极重度听损,只能借着助听器来勉强听到残破不全的声音。当他看手语翻译出「得到真正的自由」,「新的生命」等字眼时,他激动地以深邃的眼神望着我们,一字一字拼说出一句话,但我们无法听懂他的发音。他仍不放弃,一再反复,很努力挤出一个字一个字的声音,最后,我们隐约听懂了,他说:我-----命。

我们的灵也被激动,火热着急地告诉他,获得新生命只有一条路,就是要相信耶稣是神的儿子。然后借着死而复活的受浸,把旧人埋葬在水里,从水里起来时就是新人,有新生命了!

他沈思了一会,回答说要受浸。

们邀他一同呼求:「哦,主耶稣,我要得新生命。」同样的,他一开始无法顺利把整句子发出来,在反复又反复的呼求之下终于念出来了:哦,主耶稣,我要得新生命。」这时弟兄姐妹们有不知不觉流下眼泪的,也有闭眼以手语说:「感谢主」的,还有的脸颊发烫红咚咚。我们带他到浴室换衣,在浴缸里为他施浸。

在手语、口语此起彼落交叉的祷告,在「召会奉主耶稣基督的名,将你浸入父子圣灵的名里」声中,他全身浸到水里,起来时得着真正自由了!今夜很冷,但我们聚在一起的心好热。(编按:召会,即教会。「教会」在希腊文中意指「被呼召出来的会众」,译作「召会」更符合原意。)

此时想起三天前趁假期访问香港教会尖沙咀聚会所,在进门处看到一块石碑,上头刻着两行字:「神愿意万人得救,且完全认识真理。」

truth3355

 
延伸阅读:

最后更新于: 2014-02-20 15:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)