水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒在经历磨难时,应该明白的4件事情

  • PDF

1.在磨难时,主的心意是要透过祂复活的大能,使我们得着上好的福份。

忍受试炼的人有福了,因为他既受试验得了称许,就必得着生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。-雅各书1:12

我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活 ;凡活着信入我的人,必永远不死。你信这话么?-约翰福音11:25~26

神借着祂复活的大能,死而复生,胜过了死亡的权势,藉此胜了这个世界的仇敌。

这复活大能如今也要在我们里头运行发动,使我能得以借着死,而胜过这个世界的仇敌。

一个人走至尽头了,圣经上告诉我们,这就是神的起头。许多时候,爱主的弟兄姊妹会经历到属灵的黑夜:神似乎不再说话了,里头痛苦万分,眼看风浪就要席卷到自己身上了,却还未见主的救援。此时我们正如一个朝向死亡幽谷直奔的人。我们甚至会在这时开始怀疑主,质问祂的爱是什么?祂的心意又是什么?为何要使自己走到这样的地步?

c0a892b6c3a4b8a6e5fcb0e5da52ed10Jmd8fN

实上,这全是因为主爱你。主除了借着试炼来使我们的生命更成熟,主也会借着这样的机会,暴露我们,在爱主的事情上面,是否有在心中有过于爱祂的倚靠,就如我之前一篇所打的见证,我以前是一个相当倚靠自己能力的一个人,然而主要我们交出来,这些我们从世界里在心中所造的偶像,就是一切取代神地位的事情。

人若倚靠自己的才能,主就要使这人的才能变为无用。

人若倚靠自己的智慧,主就要使这人的智慧变为愚笨。

人若倚靠自己的钱财,主就要挪去这人自己以为所有的。

这破碎的过程里,主除去了我们里头的骄傲,如此与主的关系就会变为更加亲密,人生之中时常会有难处,但是主却应许我们祂是一切所需。祂的恩典够我们使用,因此我们应当放下自己对于缺乏的定义,因一个人的富足与否,并不是看他外头所有的,而是看他在神里头的生命,以及属天的财宝。

而在那些真正需要的事情上面,主在时机成熟后自然而然会有祂的预备。而我们该作的,除了回转向神,联结于肢体,就是保守自己的心,不要受到这世代从人来的眼光,去窃夺走了自己的平安。

2.在磨难时,我们若将自己交给主,祂就要使我们的有限变作无限。

位弟兄姊妹,相信主会为你成就一切,将一切死亡变为生命吗?就着属灵的经历来说,主就是那使死亡变为复活的生命,祂能使水变为酒,使黑夜变为白昼,使一切看似死亡的光景,带来超乎我们所求所想的一线生机。

还记得五饼二鱼最终却喂饱五千人的故事吗?门徒当时面对五千位挨饿的人民 ,告诉了耶稣说 "夫子,我们只剩五个饼两条鱼" ,各位弟兄姊妹,这就是我们人的光景,在磨难之中,也许我们甚至连两条鱼也是没有的!但你们猜耶稣下一句话说了什么?祂并不是说"不够!",或着"再去买 一些!" ,主耶稣祂下一话是说: "把它们拿来给我!"

哈利路亚!在磨难之中,主要你把自己拿给祂!祂就有办法将你的五饼二鱼,变作能喂饱五千人的食物!这处经节在生命读经里上所解释的属灵涵义,就是我们人的确是有限的,但主却告诉我们,当将自己献给祂!祂就要使我们变作能胜过环境的无限!

少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,甚么好处都不缺。- 诗篇34:10

3.在磨难中,并没有任何事情能使我们与基督的爱隔绝。

过我们各弟兄姊妹都曾参与过大大小小的福音聚会,然而是不是每次在台上,都能见证到主耶稣祂那死而复活的大能呢?有些是夫妻失和,因着主的怜悯而在主内复合的经历,有的是工作上的绝路,却换来了主更深的祝福,有的是因着压力患了心理上的疾病,从虚空痛苦之中蒙主的救拔,有好多好多的见证。

些不也是主将死亡变为生命的写照吗?在世人的角度来看,也许我们在经历之中是何等的没有盼望,那是因世人并不明白,我们所倚靠的是那能带领以色列人出埃及,降下属天吗哪,创造宇宙万物的万军之耶和华我们的神!如今这样复活的大能,也要临到我们的身上!除去我们内在外在一切消极的因素,各位弟兄姊妹信不信呢?然而,保罗在书信之中说他乐于向人夸耀他的软弱,因神的大能在软弱的人身上显得完全。

们都是软弱的器皿,我们在遭逢试炼的过程里,仇敌在心里的吼叫是相当可怕的,脑中会出现许多不安的想法,喔!主啊!保守我们在这样的过程里,皆有主以及的弟兄姊妹的同在!并引领我们与你深深的呼求!我们都不应该丧胆。

然而借着那爱我们的,在这一切的事上,我们已经1得胜有余了。因为我深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是现今的事,是要来的事,是有能的,是高,是深,或是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。-罗马书8:37~39

注释1: 因着神对我们不变的爱,以及基督为我们成就的一切,患难逼迫不能压制或胜过我们;反而借着那爱我们的,我们胜过且征服这一切而有余。

着那爱我们的,我们胜过且征服一切,阿门!哈利路亚!并没有什么事情,能使我们与主的爱隔绝!主的爱是何其地阔长高深!所以弟兄姊妹,我们真应当时常回转向神!这样才能拆穿这世代在我们里头所放置的不安,是怎样的以不属神的真里,欺骗并捆绑了我们的喜乐。

4.在磨难之中,主并不会将祂的恩典给挪走。

外,我们要确信一件事情,就是主不会将祂美好的恩典从我们生命里头夺去的。

我亲爱的弟兄们,不要看错了。一切美善的赐与、和各样完备的恩赐,都是从上头,从众光之父降下来的,在祂并没有变动,或转动的影儿。-雅各书 1:17~18

祂并没有变动,或转动的影儿,所以我们不要怀疑主是否将他的恩典挪走了! 我们应当向主求问,向主呼求,但并不要失去对主恩典的信心,因着祂的道路实在是高过了我们,使得我们没办法在头脑里明白它的作为。

像当年,拉撒路死了身边的人也没有人明白,主为何到了死后第四天才来到,在头脑里,我们人的想法就是: 死了不可能再复活,不可能不可能,我们人的心思里头就是有太多来自于人的不可能 ,这个不可能,那个不可能,但最后结局如何呢?

向祂爱的人,证明了祂不受一切的限制,使拉撒路死里复活。一位连死亡都能变为复活的神,在你身上还有什么难成的事情呢?主的心意是好的,祂只是要使我们能倒空全人来信靠祂罢了,因为如此作,主的生命才能在我们里头扎扎实实的长成出来,在末后的日子得着那上好的福份。

这篇信息就分享到这边结束了,末了,但愿主借着那爱我们的心意,并借着祂复活的大能,使我们的脚都引至平安的路上,使我们的道路如日头光辉烈烈,越照越明!哈利路亚!

在那时期你们要欢腾,尽管目前在诸般的试炼中,或许必须暂时忧愁,叫你们信心所受的试验,比那经过火的试验仍会毁坏之金子的试验,更为宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,显为可得称赞、荣耀和尊贵的;你们虽然没有见过祂,却是爱祂,如今虽不得看见,却因信入祂而欢腾,有说不出来、满有荣光的喜乐,得着你们信心的结果,就是魂的救恩。-彼得前书一章六~九节

哈利路亚!! 阿们!! 献给所在正在试炼中的弟兄姊妹! 主耶稣爱你!!

诗歌分享: 补充本836首 清晨的日光

最后更新于: 2013-11-25 10:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)