水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒的新年

  • PDF

neargod
 
  感谢主,带领我们走进了新的一年,在这新春佳节之际,我们来思想神的话语,但愿通过这方面的信息能让我们知道,怎样才能使我们基督徒的新年过得更有意义?


  一、基督徒的新年是感恩的日子:
  回顾过去的一年,相信每一位弟兄姊妹都能深深地体会到“从岁首到年终,耶和华的眼目时常看顾我们”,他“使我们的路径都滴下脂油”。我们当饮水思源,向万福的源头献上感恩。许多弟兄姊妹都有大年初一到教堂向神献上感谢和赞美的习惯,这就说明新年之际向神感恩已成为我们生活中必不可少的。

(申命记十一12耶和华你神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。,诗篇六五11你以你的恩惠为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油;

一零三2我的魂哪,你要颂赞耶和华,不可忘记祂的一切恩惠:)


  二、基督徒的新年是除旧更新的日子:
  更新的含义:革新、复兴、再生、重新开始等。更新的前提就是除旧,基督徒必须去除旧我才能不断更新,真正成为新造的人。

(罗马书十二2:不要模仿这世代,反要藉着心思的更新而变化,叫你们验证何为神那美好、可喜悦、并纯全的旨意。

以弗所书弗四23-24在你们心思的灵里得以更新,并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的

歌罗西书3:9-10不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人,同旧人的行为,并且穿上了新人;这新人照着创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

林后4:16下:我们外面的人虽然在毁坏,我们里面的人却日日在更新。)


  三、基督徒的新年是提醒我们更加珍惜岁月的日子:
  新年来到,又增加了一岁,白发和皱纹开始出现,脸上的皱纹如同一个个减号一样在提醒我们,在世的日子不断减少,光阴似箭,我们要更加珍惜神给我们的岁月。常常地数算自己日子的时候也会使我们不断反省,过去的岁月中,对神对人有何亏欠,使我们在新的一年的每一天都讨神的喜悦

(诗九十12求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。)


  四、基督徒的新年是计划未来的日子:
  过去的日子有成功,也有失败。在新年的时候,我们不应当停留在以往的成功中沾沾自喜,也不要因着曾经的失败而萎靡不振,神的儿女应当牢记圣经的话:“忘记背后努力面前的,向着标杆直跑”。新年开始的时候要在神的启示下,对新的一年有所计划,在神的带领下,争取在新的一年中在灵性上不断长进,并能在工作和生活中表现出来。

(腓立比书三13-14我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。

13直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达到了基督丰满之身材的度量)


  但愿神的话语常常提醒我们,带领我们在新的一年中活出基督的样式,蒙神更大的祝福!


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)