水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

为什么基督徒开口闭口都是「感谢赞美主」?

  • PDF

praise晚上9点多在河堤快走运动,腰间的计步器不小心被手打到甩了出去,重重掉落地上解体,捡起来,感谢主,还好没坏,只是电池盖子脱落,那段路刚好很暗,小小圆圆的扁平电池不知在何处。我继续往前快走,心中一直呼求主稣耶的名,回程经过那附近,低头发现一个亮点在我眼前闪烁!真不可思议!那么小的一个电池竟然在黑夜里轻松寻回!我不禁低头敬拜神!感谢赞美主!

 

许多人听过基督徒这样的见证,总是不置可否。基督徒掉东西赞美主,找到东西也赞美主。不管碰到什么事,管它好或坏,总之开口闭口就是感谢赞美主。感觉~~,有点无可救药的乐观。再说白一点,实在是有点「蠢」。

 

许多人也同意,傻傻的人活得比较快乐。太聪明的人总是不怎么快乐。其实圣经上也是这么说的:「因为多有智慧,就多有愁烦;加增知识的,就加增忧伤。」(传118

 

所以,基督徒就是「愚人」,所以才会这么快乐??

 

~~只能说答对了一半。基督徒那种看起来有点蠢的喜乐,其实是「大智若愚」。这傻傻的喜乐背后,有着极大的智能。

 

因为十字架的话,对那正在灭亡的人为愚拙,对我们正在得救的人却为神的大能。(林前118

 

这极大的智慧就是基督的十字架。十字架对于基督徒来说,并不是一个宗教的图腾,乃是一种智慧,一种能力。

 

神爱世人,乐意把祂自己的生命赐给人。可是神如何能把自己神圣的生命赐给人呢?好比一个人非常爱自己的宠物狗,爱到一个地步,真希望把自己人的生命给牠,让牠成为自己的儿子或女儿,可是那是不可能的,只好叫牠是狗儿子。

 

而神的作法是,神亲自来成为一个人,就是耶稣。当祂被钉死在十字架上时,撒旦以为自己得胜了,把神的儿子除掉了,却不知道这乃是神极大的智慧。神儿子的死,乃是为人解决了所有与神之间的问题。

 

一粒麦子落在地里,看起来是死了,然而经过时日,却结出更多的子粒来。基督就是这样,神的大能叫祂三日复活,成为赐生命的灵,像空气一样,就能进到人的里面,把神圣的生命赐给我们。我们愿意接受祂,让祂进来,我们就得着了神圣的生命,也就成为神的儿女了。

 

十字架不是一个宗教符号。十字架所代表的是基督的死与复活,这是宇宙中最大的能力。基督的死了结宇宙中一切负面消极的事物,而基督的复活带来一切正面积极的事物。

 

东西掉了,感谢主,感谢的是主的死,使我们可以脱离负面的情绪。东西找到了,也感谢主,感谢的是主的复活,使我们常常可以力上加力,荣上加荣。这就是基督徒开口闭口都感谢赞美主的原由。这就是基督徒一直喜乐的能力。这就是基督徒的生活,一种永远都是「得」,永远不会「失」的生活。得什么呢?得宝贵的神圣生命。如果你的生活都不曾失去,而是一直有所得,能不喜乐吗?能不感谢赞美吗?

 

你喜欢一直有所得的生活吗?接受十字架,接受神智慧的救恩,一同过喜乐的生活吧!

 


 

你一定也会喜欢的文章:

最后更新于: 2012-09-04 16:06


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)