水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【生命课程动画】知道得救了

  • PDF

壹 得救的意义

得救是指人在神面前得救,包括罪得赦免,免去沉沦,蒙了重生,有了神永远的生命,成了神的儿女。

JPG


贰 得救的证明


一 外证─身外圣经的证明


(一)“信而受浸的必然得救”(可十六16)。这是主耶稣亲口所说的话。


(二)“凡呼求主名的,就必得救。”(罗十13)这是使徒保罗所讲定的话。


以上两句话证明,人一信主受浸,呼求主名,就立刻得救了。这是人应该知道而承认的,不需要等候,凭感觉而定。


(三)“那听我话,又信差我来者(天父)的,就有永远的生命,不至于受审判,乃是已经出死入生了。”(约五24)这是主耶稣实实在在告诉我们的。


(四)“人有了神的儿子,就有生命;没有神的儿子,就没有生命。我将这些话写给你们信入神儿子之名的人,要叫你们晓得自己有永远的生命。”(约壹五12~13)这是使徒约翰所见证的话。
以上二处圣经的话证明,人一信天父,一信入神儿子(主耶稣基督)之名,就有永远的生命(就是神的生命),也就不至于受审判而沉沦,是已经出死入生了。人这样得救,有神永远的生命,乃是凭圣经所说的,不是凭人自己所感觉的。


(五)“凡接受祂(主耶稣基督)的,就是信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。这等人...乃是从神生的。”(约一12~13)这也是使徒约翰所见证的话,说明凡凭信心接受主耶稣的,就是信入祂名的人,祂就使他们有权柄,成为神的儿女。这权柄就是神的生命,叫信入主耶稣的人,从神而生,就是蒙了重生,成为神的儿女。这也是凭圣经的话所证明的,不是凭人的感觉所定的。


圣经的话是不能更改或废去的,是可信靠的;人的感觉会因情绪或环境而改变,是不可信赖的。圣经既明确说定,人一信主耶稣就得救了,事实就是这样了,不管人感觉如何。我们应该站在圣经可靠的话上,不理自己无定的感觉,深信确知自己是已经得救了。


二 内证─灵里圣灵的证明

(点击 PLAY 播放)


(一)“那灵(神的圣灵)自己与我们的灵同证,我们是神的儿女。”(罗八16)


我们一信主耶稣,接受祂作我们的救主,神就把祂的圣灵赐给我们,放在我们的灵里(结三六27)。这圣灵就在我们里面,永远与我们同在(约十四17)。祂在我们的灵里,见证我们是神的儿女,由神所生。我们每一个信主的人,都喜欢称神作“阿爸,父。”(罗八15)我们称神作阿爸,父,是很自然的,并且每逢这样称呼神的时候,我们里面就感觉甜美舒服。这是因为我们是神所生的儿女,有了神的生命,神儿子的灵也已经进到我们里面。这就是我们得救的内证。


三 爱证─生命经历的证明


(一)“凡信耶稣是基督的,都是从神生的;凡爱那生他(之神)的,也爱从祂(神)生的。”(约壹五1)


一信耶稣是基督,就从神而生。神就是爱(约壹四16),神的生命也是爱的生命。所以神所生的也就爱神,并爱神所生的,就是在主里的弟兄。


(二)“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。”(约壹三14)


这话说明我们信徒爱主里的弟兄,乃是我们有神永远生命的证明。爱主里的弟兄,乃是我们信主得救后,在神永远生命里的经历。一个得救的人,看见了主里的弟兄,就莫名奇妙的喜欢,就莫名奇妙的亲爱。这种对主里弟兄的爱也是一种证明,叫我们知道自己是已经得救了。这可以称作爱证,也就是我们在神的生命里,经历的证明。


所以无论凭圣经确定的话,或是凭圣灵在我们灵里的见证,或是凭我们生命中爱心的经历,我们都能确切的知道,自己是已经得救了。并且我们所得的这救恩,乃是永远的救恩(来五9),我们一次得着这救恩,就永远不再沉沦,谁也不能从主的手和天父的手,把我们夺去(约十28~29)。


参 得救的快乐


(一)“救恩之乐”。│“得救的乐歌”(诗五一12,三二7)
得救是一件可乐的事,神的救恩也是将喜乐带给我们。所以我们得救了,尤其是知道自己得救了,喜乐就必充盈我们,而充溢出得救的乐歌,唱出救恩之乐。这样的喜乐欢唱,会叫我们对那爱我们的神,和那救我们的主,油然的生发感激和爱戴。


(二)“看哪,神是我的拯救;...是我的诗歌;...所以...必从救恩的泉源欢然取水。”(赛十二2~3)


我们得救蒙了神的救恩,不仅要欢乐歌唱,更必从祂救恩的泉源欢然取水,得到继续不断,无止境的供应。这会成为我们作基督徒的鼓舞和力量,使我们脱离罪恶和私欲,并胜过魔鬼和世界。

 

 


最后更新于: 2012-04-15 12:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)