水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

生命向干渴的人呼喊

  • PDF

livingwater约翰福音

7:37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说,人若渴了,可以到我这里来喝。
7:38 信入我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。
7:39 耶稣这话是指着信入祂的人将要受的那灵说的;那时还没有那灵,因为耶稣尚未得着荣耀。

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声向干渴的人呼喊。(约七37~39。)这末日表征人生一切成就所带来的享受,都会到尽头。不论你有何成就,总会有末日。例如,你也许有美满的婚姻,但你的婚姻不会持续到永远。

 我们一生中有许多末日。你所宝贵的那件衣服有末日,你的婚姻生活有末日,每样东西都有末日。住棚节连续七天,但第七天是节期的末日。『末』的意思就是尽 头。不论你如何富有,总有尽头。不论你如何健康,也总有尽头。你的财富有末日,你的健康有末日,你的家庭有末日,你和你亲爱的妻子或丈夫间有末日,你和你 父母间有末日,你和你儿女间有末日,你的一切遭遇都有末日|简而言之,末日!

请看这幅图画。以色列人整年劳苦,直到收成了榖和酒。他们凭着双手的劳苦得着一切。最后,劳苦完了,余下要作的,就是一连七天聚在一起,享受他们的收成。 第七天是最大之日,却是尽头。末日就是他们大家散去的一天。节期的末日,当人要散去的时候,主耶稣站着高声说,『人若渴了,可以到我这里来喝。』(约七 37。)人没有得到满足,过去七天中所享受的并不能解他们的渴。他们若来喝基督,就会有活水的江河从他们腹中流出来。这活水就是要从被击打的盘石流出来的 圣灵。

我们会看见,主说这些话的时候,还没有那灵,因为主尚未被击打,尚未得荣耀。(约七39。)主得荣耀是甚么意思?那就是说祂要复活。(路二四26。)借着 死与复活,主就从祂孱弱的身体变化形像成为荣耀的灵。在上十字架以前,主是盘石,但尚未在十字架上被击打或钉死。当祂被钉死又复活时,活水就从祂里面流出 来,进入我们里面,为要解我们的干渴。在你节期的末日-在你欢乐并享受后,仍觉干渴时-你必须来到一这位耶稣这里,接受活水解你干渴。

 在英国有一个富裕人家的青年女子,她一直寻求享乐。有一次她参加了一个英国上流社会的舞会,玩得十分高兴。舞会散后,她回到家里;在卸下舞装的时候,她 感到十分干渴。她摔开了舞衫舞鞋,嚷着说,『这些东西能对我有甚么用!』在享受作乐之后,她仍然觉得非常干渴。那时她里面有个声音轻轻的说,『你必须向神祷告。』但她对自己说,『我不信有神,又如何能向祂祷告?但那声音继续低语:『你只要试试看,说,神阿,若是有神,就使我满足。』最后,她这样祷告了。第二天,她的整个生活改变了,她满足了。主所赐的活水解了她的干渴。

 你若阅读基督徒们的传记,就会发现很多类似的故事。很多人受过高等教育,非常成功,非常富有,本该很喜乐的,但至终他们无法喜乐,因为每样东西对他们都 变得枯燥无味。但那时主的呼召来了:『人若渴了,可以到我这里来喝。』也许你正过着舒服的日子,但末日终必来临,那时你一切的享乐穷尽,你要觉得干渴。记住,能给你活水,解你干渴的,只有主耶稣自己。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)