水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

进窄门,走狭路,活在诸天之国的实际里

  • PDF

马太福音7:13~14「你们要进窄门;因为引到毁坏的,那门宽,那路阔,进去的人也多;引到生命的,那门窄,那路狭,找着的人也少。」

新约圣经的四本福音书,多处提到进入诸天的国,或进入神的国,从施浸者约翰开始,他传道说:「你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。」主耶稣自己也这样传,并且差遣门徒这样传。在主所传的道中,有时候祂说「诸天的国」,有时候则说「神的国」,又有时又说「国度」。在此暂不探究这三者的区别,总而言之,主 耶稣所传的道乃是为着转移时代、将神的国带到地上、将全地变成祂掌权管理的范围。

神为何造人?从创世记来看,神造人的目的,乃是要人有祂作生命来彰显祂,并且作祂的代表来管理全地。这样的光景,可以说是人管理,也可以说是神管理,因为人与神联结、调和、合并了,人在神里面,神也在人里面。然而,亚当堕落了,人离神愈来愈远,堕落的人组成国家,分为邦国管理全地,但这个「管理」里面没有 神,没有神的成份,人随从己意的结果,就使地上充斥着不公、不义。人类历史上少有真正爱民的领袖,就算有,也难以挽回整个败坏的局面。地上的政权不断轮替,直到今天,列国之间还是充满了各样的危机。不只人服在虚空之下,甚至万物在这样的情形下都一同受苦、叹息。这样的情形追溯到源头,都是因为人远离神、 背向神的结果。

直到神所定的时候,主耶稣便来了。祂一来便传道说:「你们要悔改,因为诸天的国已经临近了。」悔改是什么?悔改就是心转向神。堕落的人心是背离神的,因此福音的开头必须恢复人与神的关系,就是要人心转向神,并且借着基督的救赎恢复人,使人得以重新来到神面前、回到神为人所预备的地位与福份。在要来的国里, 一切与神不合的都无法存留,人不悔改、转向神,就不可能进入这个国、享受这个国。

从一个人悔改到全地都转向神,需要一段相当的时间,从主耶稣第一次来到现在,已经快过了二千年,这二千年祂在作什么?可以说,祂是在预备一班配和祂一同作王掌权的管理者。因此祂呼召人来跟从祂、作祂的门徒,祂教训门徒、训练门徒,使他们率先进入国度的实际里。主第二次的来,就是等到这样一班管理者的数目满 足了、充分了(罗11:25、启6:11),主今天还不来,就说出预备好的数目还不够,祂仍继续呼召人进入祂的葡萄园,正如当初在地上呼召门徒们一样。今 天缺的,不仅是听福音信主的人,今天更缺的是听主呼召,忠信跟从祂的门徒。二千年来信主的人是难以计数的,然而,在主眼中的得胜者还不够多。我们若盼望主的再来,就不仅要广传国度的福音,更要作一个忠信的跟从者,这样,因这个数目里有了你,你就算是真正催促祂的再来。

有一个范围是主要我们进入的,有一个数目是主迫切要得着满足的。这不仅仅是受主吸引,享受祂的医治、祝福、餧养。我们可以坚定持续地留在教会生活中,但我们未必愿意进窄门、走狭路,为着实行父的旨意而丧失自己的魂生命。享受主恩典的人不计其数,但主呼召我们的目的,乃是要我们跟从祂行。并非所有呼求主的人 都能进诸天的国,惟独实行父旨意的人纔能进去,纔配在来世与基督一同作王掌权。

不要以为「行为」无关紧要,基督徒的「行为」如何乃是得赏或受罚的根据。我们的心如何,我们的行为就如何,所以主说:「好树结善果,坏树结恶果。」行为是果,在我们里面有两棵树,生命树与知识善恶树,一棵带来死亡,另一棵带来永远的生命。我们今日的行为就显明我们的心如何,显明我们拣选哪棵树,当我们责备 黑暗无果子的行为时,我们其实是在对付自己的心,相反地,若我们不注意「行为」,其实我们乃是放纵自己的魂生命。

「没有异象,民就放肆」(箴29:18)「要照着山上的样式建造会幕」(出25:40)主在马太五至七章颁布之国度的宪法,就是教会建造的样式与蓝图。教会该按着主的教训被建造,而其根基乃是盘石,就是基督自己连同对祂的启示。在这根基上,有人用木、草、禾秸,他们的建造最终必被焚毁,我们该用金、银、宝 石来建造,这样的建造经得起检验,并且建造者配得赏赐。

我们若不把弟兄姊妹带进这个国度实际的范围,就如同城没有墙一般,任凭仇敌搅扰、攻击。我们到底把弟兄姊妹领到哪里?是进入致毁坏的宽阔大门,还是进入致生命的窄门?领人进门是服事者的责任,进了门后行走其路就是各人的责任。但我们若从未走过这条路,也就不可能领人进入这道门。

许多弟兄姊妹虽已过教会生活多年,也受过各种的成全、训练,现今亦持续地有份各样聚会、特会、服事,然而,他们却仍在门外。他们的心不时受到仇敌的搅扰、攻击,他们的生活与聚会似乎是两套的,聚会在一个高度,生活却高不起来。他们好像很费力地在维持一种敬虔的外表,然而不时仍惊讶地发现自己的魂生命是何等 地可怕。这样的弟兄姊妹是可怜的,因为在门外就没有保障,任凭仇敌欺凌。你在窄门外,就你必定是走在引向毁坏的阔路,与你同行的人何其多!众人都如此行,所以你也不疑有他。

「要悔改!因为诸天的国临近了。」「你们要结出果子,与悔改相称。」在末后的时期,不法的事要增多,许多人的爱心就渐渐冷淡了,在这黑夜已深的时辰,我们更要注重主在马太五至七章的教训,我们要追求超过经学家和法利赛人之义的义,我们必须实行我们在诸天之上父的旨意,今天就进入国度的实际里。在此我们走的 路虽然窄,然而在街道当中,却有一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。弟兄们!要儆醒!夜已深,主的晨星已经显明。「进入安息,就再寻不到疲倦,再无机会为祂受苦,再也不能为祂经过何试炼,再为祂舍弃何幸福。机会无多,为祂,蒙羞和受嘲,为祂,再来分心、分虑。不久就无误会、怒骂与凌辱, 就无孤单、寂寞、离别;我当宝贝这些不久的祝福,我藉这些与你联结。」


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)