水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不要做假冒伪善的基督徒

  • PDF

一个人从灭亡到得救,不是根据他的好行为,乃是根据神白白的恩典。基督在我们还作罪人的时候,为我们钉死在十字架上,我们因信称义,成为神的儿女,成为神国度的子民。

然而,当我们重生进入神的国,我们即刻受到国度律法的约束与管制。马太福音五至七章正是主耶稣颁布给门徒们(不是给未得救的人)的国度宪法,我们得救后对神的享受是贫穷或丰富,乃是根据我们是否遵行这部「宪法」,在此就不仅是恩典的问题,而是我们能否靠神恩典实行神的旨意的问题。

许多神的儿女忽略了这个。他们以为信主以后,反正不会灭亡,对于自己该有怎样的生活就满不在乎。这样的信徒不必等到来世才会受主的管教、暂置于黑暗里哀哭切齿,即便在今世,他们对神的经历与享受也是极其贫穷的,任凭他们祷告、读经、聚会、参加各种教会生活的活动,好像有外表上的敬虔,但他们在属灵上却是贫穷至极,就是主口中的「假冒为善」。这样的基督徒,许多时候,他们的言语、行为、活出根本不像基督,而像撒旦,就如同没有得救的人一样。

我们需要马太五至七章。我们需要私底下祷告的时间、与主接触的时间。当我们到主面前来的时候,我们要求祂鉴察、光照。我们要求圣灵照亮主说的每一句话,对我们说实时的话,使其构建、组织在我们里面,成为我们活出的凭借,使我们与父的心意趋于一致。

若缺了样私下、隐密地联于主的生活,我们就如植物缺了根,我们的教会生活、事奉都变成了「杠杆操作」。我们所有的都是听来的、借来的,我们听听说说,没有让神的话真正构成到我们里面。这种「杠杆操作」风险极高,只要试炼一来,我们马上破产,显露出那贫穷、可怜的魂生命。

我们需要马太五至七章。「所以,凡听见我这些话就实行的,好比一个精明人,把他的房子盖在盘石上。雨淋、河冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为是立基在盘石上。」而对那些不遵行的基督徒,主自己也说:「那时,我要向他们宣告:我从来不认识你们,你们这些行不法的人,离开我去罢。」这样,基督徒要拣选哪一条路?你若爱惜自己的魂生命,忽略主的话、懒于受主的对付,那么你的份就是在黑暗里哀哭切齿;你若为主的缘故丧失自己的魂生命,那么神永远的生命就要构成、充满你的魂生命,你的赏赐不只在将来,今世就要得着百倍。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)