水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

传扬神的福音—成就神的经纶

  • PDF

一、人说诸葛亮满腹经纶,我们的神更是满腹经纶。神的经纶就是神所立的章程(提前一4),神所订的计划,神所行的定旨。神的经纶是神的管理安排,神的家庭行政,字义就是要将家中的丰富分配给祂的家人。

 

神的经纶就是要将祂自己作到人里面,使人有神生命的丰富。当这生命在人里面扩展时,神就能藉这生命来施行在人身上的治理,使人成为祂的团体彰显;成为祂的国度,成为祂掌权的范围!

 11288655171bc4b2c7l

 

二、传福音从初浅看是要救灵魂但在神看是要成就神的经纶。圣经以弗所书证明这点。

 弗三2~11 谅必你们曾听见那为着你们所赐给我(保罗),神恩典的管家职分(原文经纶),就是照着启示使我知道这奥秘…这奥秘…就是外邦人在基督耶稣里,借着福音得以同为后嗣,同为一个身体,并同为应许的分享者;

我作了这福音的执事,是照着神恩典的恩赐,这恩赐是照着祂大能的运行所赐给我的。这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,为要借着召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,这是照着祂在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨。

所以神的经纶有两步:第一步向世人传福音,好将生命分赐给人,使人得重生,得生命的牧养,好使生命长大成为神的后嗣并建造基督的身体。第二步,当生命逐渐长大时,就能让祂在凡事上居首位,解决人类违背神行政管理的问题。神的经纶就是要高举元首基督,以基督为中心、为普及、为一切!要恢复宇宙的秩序,征服所有背叛!正如弗一10:为着时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,都在基督里归一于一个元首之下。

 三、诗篇第二篇也启示这事。

1. 诗篇第一篇的作者照着人的观念高举律法,这与神经纶的主线相对。第二篇马上转到神的说话、神的宣告,说到基督是祂经纶的中心。祂宣告说,『我已经立我的王在锡安我的圣山上了。』(6。)神得着王是为着完成神的经纶。

 2. 然后神说,『我就将列国赐你为基业,将地极赐你为产业。』(8。)这是为着国度。王当然需要国度,这国度不是小的,乃是列国的大国度,包括全地直到地极。这将是人类历史上最大的国度。基督要得着各大洲。祂的国度将包括每个地方和每个人。第二篇的王与国度给我们看见神的经纶。启示神要恢复祂对地的行政权!

3. 第二篇启示基督是受膏者(诗二2)。基督受膏是被设立、受托付来完成神的经纶! 祂作受膏者是来成就神永远的计划。祂在时间里成为人,并在祂的人性里,在受浸时再次受膏。 基督经过了三十三年半的为人生活,然后被剪除。(但九26。)那就是说,祂被钉十字架。

4. 基督被剪除,钉十字架之后,复活生为神的长子。(诗二7)诗篇第二篇给我们看见基督的复活。七节说,『我要重述耶和华的颁令:祂对我说,你是我的儿子;我今日生了你。』『今日』是基督复活的日子。祂复活生为神的长子。信他的人成为神的众子。神的经纶就是要得着许多儿子!弗一5按着祂意愿所喜悦的,预定了我们,借着耶稣基督得儿子的名分,归于祂自己。我们在基督里的信徒是神重生的儿子,有神的生命和神的性情,但我们也有我们人的性情。我们人的性情仍在『出生』的过程中。我们已在灵里得重生,但我们的身体还没有改变形状。当我们的身体改变形状、蒙救赎、得荣耀的时候,我们的身体也要『子化』。那时我们的儿子名分就要完成了。(罗八23。)儿子的名分,开始于我们灵的重生,继续于我们魂的变化,而完成于我们身体的得赎。我们儿子名分的过程经过我们的重生和变化,直到我们的得荣。

5. 诗篇第二篇最后也给世人警告。(诗二10~12。)神与祂的基督既要向世人发怒,就必须悔改。(诗二11)这是新约的福音。启示要藉福音来成就前9节有关之神的经纶!

a当避难在子里面-信入子基督

诗篇二篇十二节下半说,『凡避难在祂里面的,都是有福的。』避难在子里面,等于信入子基督。(约三16。)我们许多人也许从未想到,信入基督就是避难在祂里面。我们由挪亚方舟的豫表能看见这点。所有信靠或相信方舟的人,都进入方舟,以方舟为他们的避难所、保护、和藏身之处。今天我们的基督是我们的避难所、我们的保护,我们乃是将自己隐藏在祂里面;将来则要救我们脱离神的愤怒。

 b当以嘴亲子-当爱神的儿子基督

信主是接受祂,爱主是享受祂。约翰福音陈明这两个使我们有分于主的条件。主在我们里面作我们的信和爱。照着诗篇二篇十二节上半,爱祂就是亲祂。我们不该高举律法,宝贵律法,反而该天天亲基督,爱基督。

6. 关于神经纶的成就 第二篇是关于神经纶的成就,而第一篇是关于圣徒个人的利益。(1~3。)第一篇的属人观念乃是:喜爱律法的人,在凡事上尽都亨通。但照着新约的启示,律法过去了,基督就在这里。(罗十4上。)基督是神经纶的中心和普及。全卷诗篇采取这两条线:律法与基督。至终,到了诗篇末了,律法过去了,我们看见基督同祂的补足,就是祂的身体,祂的召会,也就是神经纶中之神的殿和国,能以完成神永远的定旨。

因此,我们必须看见,第一、二篇有属人观念与神圣启示的对比;前者高举律法,说到遵守律法的人在人的利益上蒙神赐福,后者宣布基督在神的经纶中是神的受膏者借着福音传扬为要成就神的经纶!

最后更新于: 2012-04-21 16:09


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)