水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

我该不会是搞错主的意思了吧?

  • PDF
  • 主的受苦如何应用在我们的生活

我们常常在追求主的事上,以为这是为着主的就应该不会有任何拦阻,与人配搭不合或是有的弟兄姊妹要去训练就突然家里有难处、论文出了问题,又或者想要有一点操练或奉献就遇到环境……我们就会疑惑主会不会不要叫我服事、参训、奉献、操练,或各样的大小事,就这样误解了主的意思。

113648666825fb22dal这次摸着主为了完成父的旨意,在地上所过的生活,主耶稣受人辱骂、受苦,遭受各样的羞辱与逼迫,他会不会就因此觉得神会不会搞错了吗?还是说我听错了?如果我是照着祂的心意,祂应该不会叫我受那么多苦害啊,一切都该万有互相效力阿?为什么没有如此顺利呢?然而,这完全是照着我们自己天然的想法。主最终之所以能完成神所托付祂的,乃是因着祂的看见。

当主看准这个目标,很明确的知道这是主的心意,主就能轻看这些羞辱。林后四章十七节说到:「因为我们这短暂轻微的苦楚,要极尽超越的为我们成就永远重大的荣耀。」,如果一切顺心又怎会有这句话呢?当我们遇到环境,实在该好好问主。虽说我自己也还在学这个功课,往往就是静不下来,没办法像玛利亚一样肯花时间在主脚前听祂说话,然而当我们操练借着祷告明白这是出于主的,是主量给我们的环境,受苦就不会叫我们丧胆,跌倒就叫我们有力量在爬起来。

诗篇信息中也说到我们需要在过程中学两个重要的功课,一个是神主宰的功课,以及另一个就是凭复活的大能背十字架的功课。实在很宝贝,愿意伏在神主宰下还不够,这样的顺服是无奈的顺服:「事到如今……反正也没办法,主就交给你吧!」,还是心肝情愿地愿意背十字架,愿意给主制作、破碎,并发出赞美?我们都该听主在彼前四章十一节的说话:「基督既在肉身受过苦,你们也当用同样的心思武装自己,(因为在肉身受过苦的,就与罪断绝了)」,我们都该用受苦的心智来武装自己,宁可先有心志不一定受苦而不要受苦却没有心志,白白的受苦却没得着基督。

  • 我们会不会常常爱计较?

最近觉得自己很爱计较,遇到一点感觉对自己不利的事情,就会很竭力去争取,与人相处的事上,甚至在奉献的事上也爱跟主计较。一直跟主祷告,不知道为什么会越过越爱计较?主借着这次现场训练也一直光照我,连我去洗手间,厕所内也贴着主的说话,只能说主实在很爱我!

内容回顾如下:『外面环境的艰难,是不值得一谈的,苦就苦罢,不要去计较。计较是甚么意思?计较就是有雄心,我总要居上,我总要好一点;计较就是重看我,第一是我,第二是我,第三是我,末了还是我,全是我。走十字架的路是甚么?就是第一不是我,第二不是我,第三不是我,末了也不是我,全不是我,这就是死。全不是你就好了,苦也没有难处,弟兄姊妹对待你不好,冤屈你、错待你、误解你,也没有问题,你不在意,你不计较,这纔是走十字架的道路。你能学好这个功课,走这条十字架的道路,你的工作一定有果效、有祝福。…我的点就是一个辞:「无我。」

…无论在任何地方,只有基督,没有我,现在活着的不再是我,乃是基督。』看完很受提醒,看每字每句我都戒慎恐惧,读每字每句都似乎感觉得到主的气息吹在我的脸上,就是那样真实、直接地在对我说话。读完这些实在唯恐我在这事上得罪了神,做不讨神喜悦的事,但感谢主,主应时的话总供应我的需要,叫我学习如何在神、在人面前做正确的人。

  • 结语

不久前,听人家说别看面膜薄薄一片里面锁着尽是化妆品的精华,让你短时间吸收滋润肌肤,我觉得这就像我们寒暑假的现场训练一样,不要小看它时间短短几天,这些丰富都是弟兄姊妹们劳苦预备的精华所在,鼓励可以腾出时间的弟兄姊妹们,下次可以一起去。累归累却是很值得的,到末了都庆幸自己有报名

最后更新于: 2012-05-29 16:40


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)