水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

因信称义

  • PDF

在学期末,打学期成绩是头痛时间。我不喜欢当人,因为我的教育理念要引导年轻人产生兴趣来积极学习,而不是用考试、筛选来逼学生求知。

如果需要靠加分来降低不及格者的数目,我一视同仁,全都加一样的多的分数,直到最高分的加到满分为止。所以,我的课通常有两、三位同学平均得到满分。

此举招来某些资深教授的意见:满分代表 perfect, 这些同学又不是每次都考满分,有什么资格拿满分?给九十九分不就够了吗?


 

由这件打分数事件的经历,个人看见因信称义的亮光。solafide

曾问周围弟兄姊妹们:我们因信称义,即是相信了耶稣是神的儿子,为我们的罪被钉死在十架上,死而复活成功救赎,此后凡是信入祂的,不论行为如何,都称义得到永远的生命,对吗?

「对!」大家无异议赞同这由马丁路德从圣经中看见的亮光。

请问这「称义」是表示我们在神面前拿了多少分?是八十、九十分?还是刚好及格?

引起一阵静默。

称义就是得到满分!

配不配得呢?当然不配,但是,耶稣为我们付出代价,填满了构不上的部分。

 

假如功德能抵罪,作功德即就是靠修行、净思、做好事等等来弥补在前世犯下的罪恶,脱离轮回。「因信称义」则不同,就是相信你已经不需要作功德了!为什么呢?因为耶稣早就以神儿子的身分为你死,赎清了所有的罪,满足义的要求,作完了所有的功德。这太棒了,万一轮回不存在,错过此生,就没机会作足功德来弥补罪过。

因信称义,不是皈依基督教的入门券,然后还要依照轮回观念一样来作功德,靠修行直到满分才能进到天国,不,而是「信」的那天就拿到满分,是靠耶稣的宝血换来的!

《新约圣经》里的《罗马书》说:「作工的得工价,不是照着恩典,乃是照着所该得者算的。惟有不作工,只信靠那称不虔者为义之神的,他的信就算为他的义。」

瞧见没,连神都要对被人们认为是「不虔者」称义,只是因为他的信!

 

「因为我们算定了,人得称义是借着信,与行律法无关。」(罗马书 3:28)

「原来律法的总结就是基督,使凡信的都得着义。论到那本于律法的义,摩西写着:『行这些事的,必因这些事活着。』但那本于信的义如此说,『你不要心里说,谁要升到天上?』就是要领下基督来,或说,『谁要下到无底坑?』就是要领基督从死人中上来。」

摩西是倚靠律法的,他说:「行这些事的,必因这些事活着。」就是人要做好事、作功德就是依照律法作,靠着修行,不断献祭弥补与生俱来的罪恶才能活在神面前。

但是因信称义的就不是这样了。不是拿人的道德标准来评论:谁作好事多就会上天国,作恶事的,该下到无底坑。不用高抬人因修行好而到天上,因为基督已经从天上下来,也不咒诅人要到无底坑去,因为基督背负世人的罪入无底坑,已解决这些罪而复活。这些做好事、修行的功德都和称义无关,耶稣已经解决罪的问题。就像学生一门课得了学分之后,不用再去考期中考、期末考一样。

耶稣这个死而复活经过过程,完成神一切要求,让人摆脱撒但的控诉和捆绑。

因信称义,就是清楚认识耶稣早就在 2000 年前即为你赎清所有的罪性、恶果,并且这救赎获得神认可、不但以圣灵盖章做印记,还以那灵作凭质,完完全全保证你已经没有罪!

此后我们摆脱了被撒但恐吓威要挟作功德修行的捆绑,可以活出获得真正自由的精彩生命!

最后更新于: 2011-06-29 13:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)